校学生会

校学生会是在校党委领导、校团委指导下的全校性学生群众组织,是学校党委联系广大青年学生的桥梁和纽带。校学生会下设综合办公室、宣传部、公共关系部、学术部、文体部、实践调研部、权益部、职业规划部。主要负责协助校团委做好学生活动立项工作,指导、考核院系学生会工作,协助学校解决学生学习生活问题,维护全校学生的合法权益,举办具有女生特色的活动,受理协调校级学生活动社会赞助等工作。校学生会每年举办的元旦综艺游园会、“十大精英”歌手大赛、“学院杯”辩论赛、寝室文化节、校领导接待日、“五大杯”等各类体育竞技活动等极大地丰富了学生的课余生活。

研究生会

校研究生会是在校党委、校团委及研究生处领导下的研究生群众组织,是学校研究生群体的代表,是研究生各项活动组织的负责机构。校研究生会下设办公室、实践与志愿者工作部、宣传部、学术科技部、体育部、文艺部及生活与权益保障部,主要负责协助校团委、研究生团委开展各类全校性研究生活动,维护研究生权益,指导研究生开展学术、科研、文体类等各项活动。校研究生会每周举行两期“工大讲堂”活动,每年开展创新学术论坛、辩论赛、元旦晚会、体育文化节等各类活动,为研究生群体生活增添活力,构建丰富多彩的学术生活。

社团联合会

武汉工程大学社团联合会直属于共青团武汉工程大学委员会,是校级五大组织之一。它以“家·平台·影响力”为宗旨,致力于引导全校各类学生社团、协会、俱乐部开展自我教育、自我管理、自我服务。社联存在的意义是为了健全和完善我校社团的管理机制,促进和保障学生社团积极健康地发展,进一步活跃校园文化生活,提高大学生综合素质,培养全面跨世纪人才。目前我校学生社团分为学术类、文娱类、实践类三大类共52个,会员总计3000多人。每年举办的“招新嘉年华”、“社团文化节”“元旦游园会”等品牌活动受到了广大学生的欢迎。

青年志愿者协会

武汉工程大学青年志愿者协会(以下简称“校志协”),成立于2009年7月,是由志愿从事社会公益与青年志愿服务工作的在校青年大学生组成的群众性组织。下设办公室,外联部,宣传部,组织部,实践部,文企部,调研部等七个常规部门,阳光驿站中心小组,阳光维修中心小组,阳光书房中心小组等三个阳光特色部门。校志协是在校党委领导下,校团委具体指导下的全校性学生志愿服务组织,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,致力于繁荣校园志愿服务文化,不断为全校志愿者的发展进步提供优质平台。自成立以来,校志协在加强自身建设的同时,以“立足校园、服务社会”为宗旨,指导下属13个学院的青协、爱心社团的志愿服务活动工作。经过不断的努力,学校的志愿服务活动也日趋形成体系,形成了关爱行动、阳光行动、暖冬行动、支教行动,爱心献血系列行动等五大活动类型。

大学生艺术团

大学生艺术团是校团委直属的学生文艺团体。艺术团下设技术部门和非技术部门,其中技术部门包括主持人队,舞蹈队,礼模队,器乐队,声乐队;非技术部门包括办公室和宣传部。大学生艺术团以艺术团团章为活动纲领,以繁荣校园文化生活为目标,每年承担迎新文艺晚会、专场演出、毕业生晚会、元旦游园会等品牌活动,并且代表学校参加省内外各类文艺演出及比赛且取得优异成绩。这些活动为加强校园精神文明建设,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,提高青年学生文化艺术素质做出了重要贡献。

青年传媒中心

青年传媒中心是在学生处、校团委领导下的校级学生组织、校园媒体,是校团委开展宣传思想工作的重要依托,是青年学生发表意见、获取资讯的重要渠道,是培养当代传媒精英的重要基地。青年传媒以关注校园生活、传播校园文化、弘扬校园精神为理念,以贴近生活、贴近青年、贴近时尚为要求,努力打造青年学生所喜闻乐见的主流校园媒体。

青年传媒以工大青年网、知行杂志、校青年之声平台为载体,构建立体的信息传播平台。承担着网站的内容更新与日常维护;知行杂志报的编辑、出版和发行;校青年之声平台的运用维护、建立组织、平台推广;相关校园活动的视频策划、拍摄和后期制作,校园数字导航的自主节目创作等工作。同时包括校园大型活动、学术讲座、突发事件、社会热点的新闻报道和现场录播等。