一、团委概况

共青团武汉工程大学委员会是中国共产党领导的先进青年的群众性组织,也是学校党委的助手和后备军,担负着服务学校发展建设、服务同学成长成才的工作任务。

一直以来,武汉工程大学团委始终紧跟着伟大的中国共产党,全面履行团的基本职能,以引导、组织、服务、维护青年的合法权益为根本,在学校党委的领导下,在团省委的指导下,秉承“格物明理、致知笃行”的校训精神,紧密围绕学校的中心工作,发扬共青团的光荣传统和优良作风,围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,增强新时期团组织的凝聚力、吸引力和战斗力,致力于开创武汉工程大学青年工作的新格局。

武汉工程大学共青团工作在党的十八大精神指引下,认真贯彻学校党代会精神,围绕校党委和团省委的中心任务,全面提高共青团工作质量和服务能力,以“坚定中国道路、弘扬中国精神、凝聚青年力量”为内容,切实履行基本职能、切实做好青年工作,团结带领广大青年筑牢“青春梦”,在创造武汉工程大学美好明天的征程中接续奋斗,在全面建成小康社会和实现伟大“中国梦”的征程中建功立业。

武汉工程大学团委的职责如下:

1. 负责学校团组织建设;

2. 负责团员青年的思想引领;

3. 开展课外学术科技、创新创业、文体艺术活动;

4. 维护团员青年合法权益;

5. 组织大学生开展社会实践、志愿服务等活动;

6. 指导学生会、社团联合会和研究生会的工作;

7.负责全校普通话推广工作;

8. 完成学校及上级团组织交办的其它工作。

 

二、武汉工程大学校团委工作人员联系方式

11

 

三、武汉工程大学历届校团委书记名单 

QQ图片20161110103756