网上团校

“永远跟党走,争当追梦人”——我校武昌校区组织开展爱国主义教育升旗仪式

发布日期:2021年11月30日 18:41 作者: 点击:

(通讯员:张中强)1129日上午,土木工程与建筑学院联合兴发矿业学院资源与安全工程学院在我校武昌校区共同组织开展了“永远跟党走,争当追梦人”爱国主义教育升旗仪式。出席本次升旗仪式的领导老师有武汉工程大学党委学工部部长吕容涛,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记路海华,土木工程与建筑学院党委书记陆新,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委副书记李佳,土木工程与建筑学院党委副书记成轶,两院辅导员以及2021级全体本科、研究生。活动由成轶副书记主持。

早上七时许,迎着第一缕晨光,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。全体师生肃立,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

IMG_256

IMG_257

升旗仪式结束后,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记路海华首先发表讲话,他指出本次爱国主义主题升旗仪式是一场具有深刻教育意义的活动。他要求大家要深刻理解和大力弘扬爱国主义,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,不断增强做中国人的骨气、底气和志气。沐浴党恩情,感悟新使命。作为新时代的有志青年,要积极探索新知,夯实基础,革新自我,勇毅笃行,为祖国建设发展做出自己的贡献。

IMG_258

IMG_259

随后,土木工程与建筑学院第五届学生会执行主席刘雪丹同学发表国旗下演讲《红旗引路,让党的思想落地生花》,号召同学们要永远跟党走,争当追梦人,传承工匠精神,潜心专业提升,以青春之我,创青春之国家和民族,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就青春华章。

IMG_260

活动的最后,土木工程与建筑学院,兴发矿业学院资源与安全工程学院学生代表一起带来了诗朗诵《百年答卷》。2021年是中国共产党成立一百周年,百年征程波澜壮阔,百年奋斗书写恢宏史诗。8位学生代表以诗歌朗诵的形式带领在场师生重温了党的百年历史和光辉历程。回望奋斗之路,眺望新的征程。党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,开始书写新时代的历史答卷。

IMG_261

本次升旗仪式进一步激励了广大青年学子要牢记时代使命,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,努力做一名积极向上、昂扬向前的新时代奋进者,用青春力量构筑强国自信,将青春奋斗融入国家建设事业,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

IMG_262