网上团校

【资土院】资土学院平凡志愿服务队微孝•乡愁活动完满落幕

发布日期:2017年03月15日 18:24 作者: 点击:

为了更好的提高学生对家庭的归属感,弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德;同时,也为了更好地培养广大学子们善于发现身边事物的热情,促进他们发现能力与观察能力的提高与发展,丰富他们的精神文化生活,提高他们的精神文化修养。资源与土木工程学院平凡志愿服务队在寒假期间面向全校同学开展了图片征集活动,寒假和开学以来,平凡志愿服务队先后接到了许多同学的作品。《微孝·乡愁》主办方资源与土木工程学院平凡志愿服务队、资源与土木工程学院通讯社在2017年3月12日在2232教室进行了评比仪式,对这次图文征集活动的优秀参与者给予奖励。

参赛者给大家讲解、分享自己的作品,他们或带着欢笑,或眼含泪花,现场同学评委们的心都被他们牵动着。他们有的展示了和家人团聚的温馨场面,有的分享了和朋友在一起的快乐心情,还有的晒出了自家独特而美味的年夜饭。评委们对参赛人作品一一点评,精彩简短而耐人寻味,在场的每个人都收获了温馨与感动。

此次图文征集活动有三个主题,分别是:

主题一:以『珍惜时光 不忘感恩』为主题。在整个假期间,以身边的事或者物为景,反映社会变化给我们身边的人或者物留下的痕迹,拍一张照片并配上文字。(留意身边的人或事,感受身边温暖,留意周围的感动,拍下照片,记录你觉得最让你感动温暖的最美瞬间)。

活动主题二:在春节期间以『我在这里 你在哪里呢?』为主题晒一晒全家福或年夜饭合影。

活动主题三:放假至开学以『不一样的回家之路和返校途中最美的风景』为主题。

经过评比,评选出各个主题的获奖者,依次是:

主题一,一等奖:张华朝;二等奖:文太宏;三等奖:候瑛。

主题二,一等奖:梁家玮;二等奖:叶烽,李子兴;三等奖:李世恺。

主题三,一等奖:殷永鑫;二等奖:马春秀,黄娟;三等奖:黄明琴。

通过这次《微孝·乡愁》评比活动,让我们记住乡愁,懂得乡愁,珍惜乡愁,要相信家乡总是一年更比一年美。平凡志愿服务队号召同学们加入志愿服务这个行列中来,为家乡和为人民公益事业做出一份自己的贡献。