网上团校

【化药院】化工与制药学院为外籍教师举办个人画展

发布日期:2017年04月18日 15:50 作者: 点击:

(通讯员:谭明武)4月11日,化工与制药学院为法国籍教师Yoann de Rancourt deMimérand举办了以“Sous la surface”为主题的个人画展,展出地点位于流芳校区图书馆一楼大厅,展期两周。

4月13日下午四点,化药院院长喻发全教授,党委书记王雪梅,党委副书记田勇及其他老师协同作者Yoann一起参观了该画展。参观的老师们都对这个精致的画展赞不绝口,表达了他们的喜爱。最后,学院的领导老师们和作者在画展前合影留念。

本次画展共展出24幅精彩绝伦的丙烯酸绘画作品,其中11副在法国完成,13副为来到中国之后完成。画作的主题是“Sous la surface”--“表面下”的意思。据Yoann介绍,他的每幅画作都有十分深刻的意义,他希望大家能自己去感受这层“表面下”的意思,所以在画展中只给每幅画作配有一段小散文,却没有明确解释。

不少同学也被画展所吸引,有同学看到了在现场的Yoann老师,还积极地同他讨论问题,老师都一一耐心地解答。现场放置了投票箱,同学们可以选出自己喜欢的画作。

本次画展给广大艺术爱好者提供了一个良好的鉴赏平台,让同学们接触不同民族和国家的艺术风格,也展示了艺术爱好者对艺术的追求和积极进取的精神。

近年来学院积极推进文明修身工程,提高学生艺术修养,形成了“英雄颂”、“工大青年说”等系列品牌活动。同时,学院一直以来特别重视外籍教师发展,院领导定期与外籍教师座谈会了解困难,节假日送关怀,积极鼓励、支持外籍教师开展教学、科研、艺术创作等活动。