【青春映像】野在心中,梦在手中

发布日期:2015年11月24日 17:19 作者:管理01 点击:

--专访第七届大学生校园营销大赛三等奖获得者野子团队

大学是一个肆意绽放自己的青春舞台。

对于刚刚来到这个舞台的大一新生,是仍迷茫顿足,或无所事事,或虚度时光?我想每个人都有自己的选择,而面对他们的也将是不同的未来。有这样一群新生,他们选择了勇敢的去尝试去奋斗,坚强挺过一次次困难之后,收获了大学第一次荣耀和真情——他们就是荣获第七届大学生校园营销大赛三等奖的野子队。

第七届大学生校园营销大赛刚刚结束,我们采访到了野子队。

野子,一起勇敢前行

记:恭喜野子队在湖北众多高校中脱颖而出,荣获本次营销大赛的三等奖。可以介绍一下野子队的六位成员吗?

谢宇轩:我们的队长尹迪是一个个头很小却很有领导能力的女生。

尹迪:谢宇轩是一个不喜欢说空话喜欢做实事的男生。敬敏是一个善于管理责任心很强的好队友。

谢宇轩:王文科是我们队的颜值担当,善于思考爱实践。张良韧是一个敢于挑战踏实肯干的男生。周阳则是爱好新媒体和创作的一枚互联汪。

记:你们参加比赛前是否有详细的规划呢?

谢宇轩:我们知道有这样一个营销比赛,考虑到自己学的是会计专业,就想尝试一下,锻炼一下自己吧。

真诚和团结是我们不变的初心

记:你们觉得自己在比赛中相对其他队,亮点在哪里?

谢宇轩:我想是PPT宣讲阶段吧,我们的特色是粗糙接地气,因为卖的不是红酒或笔记本那么高大上的东西,我们卖的就是方便面,也许粗糙接地气就是我们的优势吧,我们最后成果展示排第五名,比大多数PPT制作得很精美的宣讲队伍更加优秀。

敬敏:虽然在宣讲过程中我们出现了音乐中断的状况,但主讲人谢宇轩没有受到负面影响,仍然很激情四射,满怀真诚地完成了宣讲。

记:你们觉得自己获奖的优势在哪里?

尹迪:我觉得是团队凝聚力,比赛到最后很多队伍都散了,但我们队一直很团结。

敬敏:我觉得应该是真诚。

不畏困难,坚持是我们最大的信念

记:你们每天要宣传卖产品十分辛苦,在这期间你们遇到的最大困难是什么呢?

敬敏:因为厂家给出的价格比市场进价略高,我们营销的渠道大大受到限制,这就需要我们有足够大的宣传力度,考验我们的营销策略。

记:你们参加此次比赛最大的收获是什么?

敬敏:我想是这五个很棒的朋友,过程当然有苦有乐,但我们一起学会了苦中作乐。虽然有时候搬货挺困难的,当然也有争吵,但最后结果挺好的,队员之间的关系更加紧密了,我想这是很难得的事情,感谢这个比赛成就了我们整个团队。

谢宇轩:我想是学到了坚持。当时真的有想放弃的时候,但我们大家一起还是咬咬牙坚持下来了,最后得到了三等奖的好成绩。

未来因奋斗更美好

记:比赛结束了,你们各自有什么感想?

尹迪:我们现在对比赛的困难仍然心有余悸,但自己的能力确实受到了锻炼。或许现在还看不出来,但当未来经历更多的时候,我相信自己一定比那些没有参加的同龄人们多了一份难得的经历和成长。

敬敏:让我们走出校园,和厂家进行一些沟通,了解了一些市场方面的现状。

张良韧:我觉得这次比赛锻炼了我们的性格,并且让我们对专业有了提前的适应和了解。最实际的是我们六个人进入了人才库的储备,毕业以后找工作多了一些优势。

未来很长,我们以梦为马

记:你们未来的目标是什么呢?

谢宇轩:我们会一起利用会计专业的优势,以后一起参加更多其他的比赛,比如汉秀。

记:感谢大家接受此次采访,最后请用你们用一句话来结束我们今天的访谈吧。

全体队员:狂为野,闯为野,创为野,野在心中,梦在手中!

采访结束了,但野子队和谐的团队氛围和所有队员敢拼和坚持的精神却深深印在我们的脑海。我们不禁思考,正在上大学的我们要以怎样的姿态去度过这珍贵的四年?青春易逝,把握住所有难得的机会,勇敢的去尝试,咬着牙坚持,就像野子队队员谢宇轩在采访中为大家放的那首《野子》的歌词一样:“我会变成巨人,踏着力气踩着梦。”真诚地祝福和期待野子队能够续写更多青春的精彩!也祝愿每个工大学子能够不辜负自己的大学时光,勇敢地去尝试,勇敢地追寻自己的未来!

采访人:周润发、黄怡静、张紫薇