专访湖北小姐 谈亦茗

发布日期:2013年12月15日 17:53 作者:刘继贤 点击:

乌黑发亮的发丝,纤细料峭的眉梢,晶莹剔透的双目,标准的瓜子脸,就算带着黑框眼镜,也难以掩饰她的高端大气.没错,眼前正是我期待已久,想亲眼目睹的湖北小姐---谈亦茗.带着内心的期许与激动,和别人的羡慕与嫉妒,我们对谈学姐进行了一次专访,了解她光环后的大学世界。

谈亦茗,艺术设计学院大三学生,担任我校大学生艺术团副团长,在今年华中地区唯一高端文化选美赛事中荣获季军。

"咱学校有你,真是男同胞的幸福!"我忍不住发出感概.谈学姐甚是淡定,一句感谢更显她与众不同的气质。

如今,身为大学生艺术团副团长的她,每天不仅要忙于学业,也要处理艺术团里的琐事,但无论多忙,她都是沉浸在忙碌中,享受其中的快乐。因为在她看来,大学不仅仅是学习知识,更重要的是锻炼自己的能力。她在忙碌中成长,在劳累中收获快乐.

虽然每天事物琐碎,但学姐还是会忙里偷闲。看书,跳舞是她最喜欢做的两件事,在书中寻找自己的精神粮食,品尝心灵鸡汤;在舞蹈中陶冶身心,展现肢体的美丽.而且,学姐也会积极参加校园内各种比赛活动,比如跳舞比赛,主持人大赛,她都获得许多荣誉.聊到这里,我只能对谈学姐的大学生活说一句:"wonderful!"

接下来,我们对学姐参加湖北小姐比赛的情况也进行了了解。

其实在比赛前,学姐也曾经犹豫苦恼过是否要参加,因为校内事物比较繁琐,个人也没经历过类似的选美比赛。学姐开始有些迷茫踌躇.她有点缺乏自信了,世界太大,比她漂亮的女生太多.但是不管是身边的伙伴还是老师,都全力支持,对她充满信心,在他们的鼓励下,学姐最终迈向了比赛的步伐.为了比赛,她提前开始控制饮食,保养皮肤,把经历都投入其中.结果也没有辜负她的努力,最终她得到了季军的宝座.在谈及这次活动的意义时,学姐感概颇多.她说这次活动全面的锻炼了自己,对美丽她有更新的理解,精神面貌也有很大的提升,并且台风和综合素质都所增强.通过这次活动,她见到了各校的美女,增长了见识,加强了交流.谈学姐非常感谢这次活动给她带来了太多的感悟,她的人生必将多出一个光丽的亮点.回忆是如此美好!

落叶划过是美,雨打芭蕉是美,日落西山是美,江流天际是美.谈学姐的美,美在她的高端大气,美在她对生活的热爱,更美在她纯洁的心灵,虽说鱼与熊掌不可兼得,但谈学姐确实是内外兼修,真心希望我们工大开满美丽之花!