专访武汉工程大学艺术团团长 徐悦

发布日期:2013年12月15日 17:49 作者:刘继贤 点击:

2013年12月9日下午1点,武汉工程大学艺术团团长徐悦在3103教室接受了我们的采访。她于2011年9月加入武汉工程大学艺术团舞蹈队,成为艺术团大家庭的一员。先后参加了“十大歌手”“礼仪模特”“元旦晚会”等一系列节目演出。2012年任舞蹈队队长一职,并领导舞蹈队成功演出了盛大的“武汉工程大学40周年校庆文艺晚会”。在晚会中荣获“武汉工程大学40年周年校庆晚会优秀演员”称号。2011年荣获外院“红歌赛”最佳指挥员等荣誉。在2012年全国啦啦队大赛南昌赛区荣获花球组,自由组,爵士组一等奖,被评为“啦啦队之星”。2012年在暑假社会实践中荣获“先进个人”。2012年被评为“三好学生”,2012年再次参加“礼仪模特大赛”“十大歌手”“元旦晚会”“五四晚会”“毕业晚会”等节目的编排以及演出。在我们眼中,这个被我们称为悦姐的女生是一个秀外中慧,做事认真,践踏实地,幽默自信,乐观开朗的人。

悦姐八岁就开始学小提琴,学了六年,因为要完成学业,不得不放置小提琴练习,完成了高考带来的学习任务,踏进大学的校门,在入校后对音乐充满热情的悦姐选择进入了舞蹈队。进入舞蹈队是悦姐艺术生涯的开始,这也注定了她的艺术情缘此生难解。至今,悦姐在艺术团走过了两个春秋。当被问及有何感受时,悦姐给了我们八个字“逼迫自己,爆发潜力”。当其说出这八个字时,我深深地印刻在自己的脑海。因为我知道人都是有惰性的,都会有偷懒的时候,正如悦姐所讲,某些看似难以掌控的事,只有你去尝试了,你才知道你是否能够胜任。当你尝试去做的时候,你的潜力才会爆发出来,你的能力才能提升。

在艺术团呆了两年,悦姐最大的收获是艺术团伙伴们团结一心建设这个温馨的集体,让她感受到独特的凝聚力和向心力。我认为,在大学任何一个非赢利性组织都是为大众服务的。学校艺术团各种文艺演出为我们武工大学子们提供了一场场视觉盛宴。。悦姐告诉我们,其实当初刚进入大学时,她和所有新生一样带着希翼,寻找着未来。可之所以在两年后她有如今的面貌,关键在于她清楚自己想要干什么。

作为武工大大学生艺术团团长,悦姐的领导能力可以以她在职期间如此多成功活动充分说明。对于艺术团的基本情况,悦姐详细的为我们做了介绍,武汉工程大学艺术团于2001年组建,是隶属于校团委的艺术团体,在校团委的直接领导下开展工作。艺术团自成立以来,以“繁荣校园文化生活,提高大学生文化艺术修养,推进素质教育,促进学校精神文明建设”为宗旨,通过开展灵活多样,形式丰富的活动为我校学生的成长营造良好的艺术氛围,极大地提高了广大学生的艺术修养及综合素质。自组建以来,已形成一个由办公室,活动运作部,舞蹈队,声乐队,青鸟剧社,器乐队,礼仪模特队和主持人组9个部门构成的大型艺术团体。

对于艺术团今后的工作,悦姐强调将加强其组织性和纪律性,提高办事效率,加强与学校五大组织的联系,扩大艺术团的影响力。在接下的时间,艺术团将在“十大精英”歌唱比赛和“研究生晚会”上展现风采。在下学期,艺术团最重要的活动——举办话剧专场,这将是艺术团青鸟剧社盛大亮相的时刻。在此,祝愿艺术团越办越好,祝愿悦姐学业有成,前程似锦!