学校AIGC新媒体研学班赴秋叶集团研学交流

发布日期:2024年07月03日 18:18 作者:翟莹 点击:

本网讯(通讯员 翟莹)7月3日,学校AIGC新媒体研学班赴秋叶集团研学交流,此次研学活动旨在获取关于 AIGC 在新媒体中的最新应用,了解发展趋势,掌握前沿知识技能,提升学员将AI技术赋能新媒体创作能力水平。

秋叶集团,作为国内办公效率、媒体视觉化和新媒体垂直领域的头部教育服务公司,成立于2013年。2023年,秋叶集团提出“用AI加速办公效率”的发展方向,面向企业和高校用户提供最新的职场技能学习方案,并为联想、电信、小米、索尼等全国知名企业提供短视频策划、视频号推广等业务服务。

秋叶集团项目经理刘欣带领研学班一行到文化长廊参观秋叶集团发展历程,深入了解了秋叶集团发展脉络及在不断变化的市场环境中始终坚守的创新理念和价值观念,不仅让学员对企业的概况有了全面认识,也为大家在新媒体领域的探索提供了宝贵的经验借鉴。

在集团培训室,刘欣经理向学员重点展示了目前常用的音乐、视频与文案 AI 工具,这些工具凭借其强大的功能和高效的操作,大大提升了短视频制作的效率和质量。学员们亲自体验了这些工具的实际应用,感受到了人工智能与新媒体融合的无限可能,纷纷表示这将为他们今后的创作带来全新的思路和方法。

AIGC新媒体实验室专业导师、秋叶集团短视频策划部项目经理和煦老师针对微信视频号广告短视频向学员进行拆解讲解。她以多个成功案例为样本,从创意构思、内容策划、拍摄技巧到后期推广,深入浅出地剖析了每一个环节的关键要点。通过拆解式学习,学员们进一步了解了优质广告短视频背后的创作逻辑和营销策略。研学班学员朱鸿禹说:“老师对短视频的讲解让我茅塞顿开,原来每一个精彩瞬间的背后都有着精心的策划和执行,这让我学会从观众角度思考,注重细节,提升内容质量。”

据悉,武汉工程大学AIGC新媒体研学班是学校为适应新时代、新趋势、新要求,以数字化、AIGC 技术赋能高校宣传思想文化工作,培养具备新媒体创作与实践能力的复合型人才,提升学生的媒体素养和创新能力而组建的实践型班级,由武汉工程大学首届 AIGC 短视频优秀获奖者组建而成。 AIGC 新媒体实验室为依托,围绕AIGC 技术基础在新媒体中的应用,实践案例分析与项目实践,行业趋势与前沿研究等主题为学员提供理论指导及研学实践。2024年暑期,AIGC新媒体研学班将赴湖北省长江沿岸城市开展研学采风活动。

(审核 邓欢)