学校举办“热血汇聚,爱心传递”献血车进校园活动

发布日期:2024年06月20日 17:17 作者:杨荣佳 蒋慧雨 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 蒋慧雨6月19日学校携手武汉血液中心举办“热血汇聚,爱心传递”献血车进校园活动。本次活动最终成功采集血液13300ml,为缓解本市血液库存压力做出了积极贡献。

为方便师生就近献血献血车在校内分别设置了大礼堂前广场、三食堂门口、泰塑公寓三个服务点。志愿者协助血液中心工作人员耐心细致地为每一位献血者讲解流程和注意事项

第一次参与献血的王成成同学表示:“这是我第一次献血,刚开始有点紧张,但在志愿者和医护人员的鼓励下,我顺利完成了献血。能够用自己的一点力量帮助别人,感觉非常有意义。

多次参与献血的张老师则分享道:“献血是一种责任,也是一种荣誉。每次献血后,我都会感到无比的自豪和满足。”

无偿献血是一项崇高的社会公益事业。此次献血车进校园活动吸引来自各学院近百名师生参与,学校将持续开展无偿献血相关志愿服务和社会实践活动,持续推进无偿献血志愿服务常态化、品牌化、精细化,引领学校师生以无偿献血为起点,担起青年人奉献社会的责任,在强化使命担当中淬炼青春底色,燃烧热血青春。

(审稿 邓欢)