学校隆重举行欢送2024届毕业生文艺晚会

发布日期:2024年06月13日 09:50 作者:翟莹 王祥礼 杨荣佳 点击:

本网讯(通讯员 翟莹 王祥礼 杨荣佳)“我会带着母校的期许,飞得更高、走得更远!”6月12日晚,武汉工程大学“‘化’逸韶华 ‘工’赴山海”欢送2024届毕业生文艺晚会在流芳校区大礼堂隆重举行。2000余名师生、校友欢聚一堂,2万余名社会各界人士线上观看直播,共同为2024届毕业生送上毕业祝福。

襄阳泽东集团党委书记、董事局主席、武汉工程大学襄阳校友会会长、80届校友宋开荣应邀出席,校党委书记汪伟,校党委副书记李志旭,党委常委、副校长喻发全,党委常委、副校长马小龙,党委常委敖荣军出席晚会,各职能部门(直属单位)主要负责人,各学院主要负责人、党委副书记、团委负责人,教师代表与2024届全体毕业生共襄此次盛会。

本场晚会共由“追·化忆时光”“逐·砥砺前行”“扬·航启新章”三个篇章共同呈现。毕业骊歌起,晚会在毕业主题视频《启程》的青春旋律中拉开序幕;

开场舞《玫瑰人生》给今天的晚会烘托了十足的气氛,全场的热情就此点燃!

浮光掠影白驹过隙,繁华万千盛世如今,民乐合奏《浮光》带着历史厚重感,带领大家进入晚会第一篇章“追·化忆时光”。

欣喜、相思、别离、惆怅、怀恋,这些与爱相关的字眼,融进《贺新郎·不见你更想你》《我爱你为你而生》当中,婉转歌声流淌,又何尝不是毕业生对母校的眷恋与不舍?

民族舞《翩若风华》精彩上演,武工大学子风华正茂少年英姿在新时代的号召下乘风破浪、砥砺前行!

人们说李白身上有不羁的傲气,飒爽的豪气,飘逸的仙气与追求自由的侠气,一千个人眼中,有一千个李白的形象,我们在情景朗诵《李白,李白》中相遇,追忆李白,追寻自己。

有责任有担当,青春才会闪光。舞蹈《流金岁月》拉开了晚会第二篇章“逐·砥砺前行”的序幕,当丁达尔效应发生,金色光辉便有了形状,舞者的肢体语言将瞬间灿烂凝结为永恒,直击灵魂与内心。

音乐情景剧《有我》通过当代大学生穿越时空与历史对话的形式,以生动鲜活的画面感回望105年前的热血青春与责任担当,唱响“请党放心,强国有我”的武工大最强音!

舞蹈《化育天下》以舞者的肢体语言刻画出武工大人“勤学实干、毕力同心、共创一流”的精神状态,表达了一代代武工大人的科学初心和工匠精神,塑造刚毅坚卓的武工大师生群像。

歌曲《新好了歌》将词改编,歌唱中国人民在党的领导下取得了百年奋斗的辉煌胜利,抒发出中华儿女不忘初心,意气风发,为实现民族复兴的强国梦,奋进新征程、建功新时代的豪情壮志。

2024届毕业生身着不同风格的服饰,脚踏潇洒台步共同献上表演秀《某天》,愿大家永远自信又明亮。

时代的车轮永不停歇,奋斗的脚步永远向前。晚会的第三篇章“扬·航启新章”在歌舞《我爱我的母校》中热切上演,这是武工大学子对母校最热烈的告白,一词一句都深深地表达了对母校的怀念依恋和诚挚祝福。

歌曲串烧《青春旋律·毕业颂歌》由所有学院毕业生代表联袂呈现,让我们将这些美好的青春时光封存进优美旋律,带着梦想继续启航。

即将毕业,《不想说再见》因为毕业是新生活的开启,大家将带着对武工大的爱走向新的征途,这不是后会无期,而是远方有你。

《我们是早晨八九点钟的太阳》,新时代的武工大青年共同唱响青春主旋律,不忘初心,勇毅前行。

在晚会的最后,毕业年级辅导员与毕业生代表集体亮相,合唱《昨日星空,星辰大海》,将万语千言化作殷殷的期盼和拳拳的祝愿,愿毕业生们胸怀坚韧恒久的勇气和矢志奋斗的信念开启不惧风雨、行健不息的自信征途。

值得一提的是,本场晚会中有4个节目是由襄阳泽东化工集团股份有限公司、襄阳泽东文化有限公司、襄阳校友会共同选送,现场由武汉音乐学院与武汉市群众艺术馆的三位青年歌唱家共同呈现。学校襄阳校友会会长、襄阳泽东化工集团股份有限公司董事局主席、80级校友宋开荣在现场激动地说:“能够以校友的身份参加今年的欢送毕业生文艺晚会特别的激动,也希望通过这4个节目,为学校所有2024届毕业生送上最美好的祝福,愿大家前程似锦,一路高歌!”

2024届毕业生王昳雯,上午刚刚作为表演者在毕业典礼的暖场环节献上了精彩演唱,晚上又与同学结伴在晚会的观众席挥舞荧光棒感受着现场的热烈氛围,她分享道:“越到离别的时刻越感觉到不舍与留恋,感谢学校为我们毕业生呈现了一台有激情、有温情、有豪情的精彩晚会,我也不会辜负母校期待,继续乘风破浪,砥砺前行!”

本场文艺晚会欢送2024届毕业生从武工大出发,越山向海开启人生新征程。希望所有毕业生在广阔的人生舞台上,以“有理想”远眺前路、“敢担当”拓宽天地、“能吃苦”披荆斩棘、“肯奋斗”搏击长空,弘扬“勤学实干、毕力同心、共创一流”的武工大精神状态,在新时代的召唤中展现青年作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(审稿 邓欢)