“青春志愿行,奋进新征程”—本禹志愿服务大讲堂省级示范宣讲活动

发布日期:2024年05月31日 15:20 作者:杨荣佳 向晶烨 点击:

(通讯员 杨荣佳 向晶烨)青春志愿行,奋进新征程。5月28日上午,2024年本禹志愿服务大讲堂省级示范宣讲活动在计算机学院图灵报告厅举办。湖北省志愿者培训学院肖艳慧,各级志愿服务团队指导老师和学生代表参加。

活动以党的二十大精神为指引,唱响“永远跟党走、奋进新征程”的主旋律,旨在进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,助力各地青年志愿服务队伍建设和项目发展。

学校百“化”林志愿者代表用生动的演绎带领在座师生重温了雷锋精神与省级本禹志愿服务团队的先进事迹。

湖北大学沙湖环保志愿服务队分享了团队在环境保护、科技攻关等方面的实践经验和实践成果。

学校省级本禹志愿服务团队——“语”你同行志愿服务队以“语你同行,青尽全力,做志愿服务的先锋力量”为主题,讲述了团队在乡村支教、推普助力等方面的先进做法。

“在活动和话剧表演过程中,我深刻领悟到了雷锋精神与志愿服务精神的内涵,我会牢记作为一名青年志愿者的初心与使命,向前辈们学习,坚持与祖国同行,为人民奉献!”百“化”林团队志愿者杨雪说道。

新征程上,学校将持续推进志愿服务品牌化、项目化建设,勉励青年志愿者以青春梦想用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

(审稿 邓欢)