乡土公益社联合顺民社区开展“快乐童趣,趣味六一”活动

发布日期:2024年06月03日 14:36 作者:付子奥 樊敬贤 牟枨 点击:

本网讯 (通讯员 付子奥 樊敬贤 牟枨)为了丰富少年儿童生活,关心关爱少年儿童发展,迎接儿童节的到来,6月1日,武汉工程大学乡土公益社联合顺民社区,开展“快乐童趣,趣味六一”活动。

6月1日当天,八名志愿者王丽 、郭汉成、彭葵、汤爽、吴莹莹、冯婉妮、马宁远和黄远正一同前往顺民社区,与社区小朋友们共同开展手工创意活动——制作非遗漆扇和非遗竹编船。

志愿者提前教学手工制作流程

志愿者深入小朋友中和他们一起共同制作

这个“六一”,顺民社区充满了欢声笑语。此次志愿活动不仅提高了小朋友们的动手能力,同时也激发了小朋友们对中华优秀传统文化的兴趣,让他们切实体会到了中华文化的魅力,推动了非遗文化的传播。乡土公益社的志愿者们也展现了身为大学生、身为青年一代的社会责任意识,向社会传递了青春正能量,为社会贡献出了自己的一份力量!

(审稿 邓欢)