百“化”林志愿服务队参与“爱无限·童梦共融”六一儿童节庆典活动

发布日期:2024年05月27日 18:01 作者:付子奥 段茜彤 傅楚梦 点击:

本网讯(通讯员 付子奥 段茜彤 傅楚梦)2024年5月25日下午14:30,由高新区残联与关东街当代社区联合主办,武汉知了康复医院承办,蒲公英志愿者团队协办的“爱无限·童梦共融”特殊儿童关爱活动,在关东街当代社区党员群众服务中心顺利举行。我校百“化”林志愿服务队、学生社团管理部文艺部及WIT音乐工作室作为特邀嘉宾,为本次活动献上了精彩的文艺演出。

活动现场,我校志愿者与超过50名特殊儿童一起参与艺术创作和团队游戏,为他们提供关爱与支持,促进他们的健康成长。每一幅画作、每一次尝试、每一个拥抱,都是他们勇敢面对挑战、自信成长的见证。

“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想” 学生社团管理部文艺部的志愿者为现场的特殊儿童带来了青春活泼的舞蹈表演。活动现场还带来了手语歌、轮椅舞蹈等多种形式的表演,由WIT音乐工作室带来的歌曲《我和你一样》增强了社区内儿童及家庭对不同能力儿童的理解与接纳。

活动现场,当代社区居民委员会、武汉知了康复医院为我校志愿者代表颁发公益服务证书。

“歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出只因爱的力量”伴随着最后一句歌声,活动圆满落幕。本次活动在展示了多样化的美的同时,建立了特殊儿童的自信,促进了他们的身心健康发展。无论未来的路有多么崎岖,都有我们坚定的身影与其同行。未来,工大青年将继续携手各类公益组织、社区与中小学校,为特殊儿童创造一个更加包容、温馨的社会环境,因为每一个孩子,都值得拥有最绚烂的未来!

审稿 邓欢