深圳校友会会长张弘雨为第十期“青马工程”培训班学员授课

发布日期:2024年05月28日 08:52 作者:王祥礼 杨荣佳 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼 杨荣佳)5月26日下午,学校在教育教学综合楼102报告厅举行第十期“青马工程”培训班第二次集中授课,邀请学校96级校友,现任深圳工大联合股份董事长、深圳市汴商股份有限公司董事长、武汉工程大学深圳校友会会长张弘雨来校进行授课分享,校党委副书记李志旭、学工部部长严敏、校团委副书记邓欢以及全体培训班学员参加授课。

张弘雨以《精英之路》为主题进行分享,向同学们介绍了深圳校友会的发展情况,并邀请同学们到深圳去交流实习。随后,他向学弟学妹们分享了自己毕业后到深圳创业的亲身经历,从育才、行为、做事三方面向学弟学妹们提出建议,即责任胜于能力,意愿大于技巧,要坚定想干事、能干事、会干事、干成事的工作态度,坚持说实话、做实事。张弘雨鼓励学弟学妹们要做好自己的人生规划和选择,一旦确定了目标,就要坚持不懈、奋勇向前,勇敢面对前进道路上的荆棘坎坷,持之以恒终将收获成功。

分享结束后,学员们就职业规划、就业创业等方面的问题现场提问,张弘雨学长积极与学弟学妹们互动,并解答相关问题,现场气氛热烈。

“张弘雨学长以幽默风趣的讲解方式,为我们讲述了他的创业经历,学长的授课如话家常,给我们提供了真诚的建议”,学员戢怡雯课后表示,“我会在学长的建议下,尽早设立自己的人生目标,结合自己学习专业做出合理职业规划,并努力提升自己,作为一名工大学子散发荧荧之光”;学员高日新也表示“学长为我们点明了未来自我提升的方向,我将牢记师兄的教诲,努力提升专业素养,为实现自己的梦想而努力奋斗,在未来的道路上,努力成为一个有智慧、有勇气、有担当的人”。

(审稿 邓欢)