乡土公益社联合顺民社区开展社区科普志愿服务活动

发布日期:2024年04月25日 12:59 作者:付子奥 王怡雯 徐瑞阳 点击:

本网讯(通讯员 付子奥 王怡雯 徐瑞阳)关爱儿童,情暖春日。随着科技的发展和社会的进步,科学知识已经成为人们生活中不可或缺的一部分。科普的意义不仅在于传播科学知识,更在于提高公众对科学的认知和理解。为提高社区儿童科学素养水平,增强社区儿童科学认知能力,4月21日,乡土公益社联合顺民社区开展社区科普志愿服务活动。

科学是生活的基础,更如同一把打开智慧大门的钥匙,引导青少年走向知识的殿堂。在本次科普活动中,乡土公益社的志愿者们讲授了《美食中的化学》主题科普课程,为台下的小朋友们推开了科学世界的大门。

玩转科普,启迪智慧。本次社区科普活动还设计了精彩有趣的互动游戏,引得小朋友们争先恐后地作答,让大家在玩耍中学习,在学习中成长。

实践心得

郭瑶瑶  22级化工与制药学院

小朋友们上课积极回答问题,热情洋溢的互动点亮了我们的课堂。此次活动不仅对于小朋友是一次知识的大丰收,同时对于我们志愿者来说,也是一个很好的和小朋友们交流的机会,学习到的不只是上课的技巧,也是待人处事的方式,双方都受益匪浅。期待下一次和公益活动相遇。

王擘 22级机电工程学院

志愿者不仅仅在于助人,还能学到许多东西,因为接触到各种人,各种事,关键我们代表了当代大学生的形象。人生的好处不在于索取,而在于奉献。挺身而出,融会和渗透在人们的工作和生活中,了解社会,开阔视野,在实践中受教育,作贡献,尽自我微薄之力帮忙更多需要帮忙的人,是一件十分有好处的事。

王丽 22级电气信息学院

很开心能有此次机会到社区中为小朋友们做一次科普分享,通过此次活动,不仅帮助到小朋友了解到更多有趣的知识,同时这也是一次锻炼自己的机会,能够在公益的路上走得更远,为全社会的公益事业贡献自己的绵薄之力。

乡土公益社此次社区科普志愿活动通过向小朋友们进行科普宣传,营造浓厚的科普氛围,增强社区小朋友对科学知识的了解和认识,培养了社区小朋友的科学兴趣和探究精神,激发了他们对科学的热爱。未来,乡土公益社将持续开展科学知识进社区系列活动,打造社区科学知识交流平台,促进校社科普互动交流,为科学知识普及贡献青春力量。这个春天,我们一起探寻科学的奥秘!

(审稿 邓欢)