喜报!我校在湖北省第八届大学生艺术节作品评选中喜获佳绩!

发布日期:2024年05月12日 11:59 作者:王祥礼 李小龙 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼 李小龙)日,湖北省第八届大学生艺术节优秀组织奖和“三优一案例”评奖结果揭晓,学校选送的作品累计获奖23项,其中一等奖1项、二等奖7项、三等奖5项、优秀奖10项。艺术设计学院蓝江平教授获湖北省第八届大学生艺术节指导教师奖,艺术教育教研室王彬洁副教授获高校美育改革创新案例类二等奖

据悉,湖北省大学生艺术节每三年举办一次,是湖北省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,展示了以美育人、以文化人、立德树人的价值追求,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化。本届大艺节展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展演涵盖表演类节目、艺术类作品、大学生艺术实践工作坊以及高校美育改革优秀案例四大类别,吸引了全省各高校积极参与,共收到全省131所高校报送的艺术作品2128个、高校美育改革创新案例600余篇。

多年来,学校高度重视大学生艺术活动,始终将培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,将美育融入大学生人才培养全过程,不断提升学生艺术素养、人文素养、审美素养等方面全面发展,文化成果不断涌现,美育环境氛围愈加深厚。学校在本次展演活动中喜获佳绩,充分展现了学校加强与改进新时代美育工作的阶段性成果和高校艺术教育的整体实力。

后期,学校将以此次大学生艺术节为契机,继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,不断推进美育教育改革,繁荣校园文化,促进学生德智体美劳全面发展,努力把学校建设成为加强大学生美育强化文化育人、以文化人的重要阵地。

(审稿 邓欢)