学校举办“书香传经典 青春诵中华”朗诵专场活动

发布日期:2024年05月01日 09:26 作者:许劲 点击:

本网讯(通讯员 许劲)4月29日晚,“书香传经典 青春诵中华”武汉工程大学校大学生艺术团主持队朗诵专场在流芳校区大礼堂隆重举行。本次活动由校语委、校团委联合主办,也是我校《大学美育》教学成果汇报演出系列活动之一。校团委副书记邓欢、外语学院副院长别尽秋、校语委办副主任许劲等出席了本次朗诵专场活动。

校主持队的同学们带来了丰富多彩的诵读作品:从《与妻书》到《可爱的中国》;从《春天遂想起》到《天上的草原》;从《中国话》到《在山的那边》;从《红铁》到《读中国》;还有情景剧一样的朗诵《那一年,中国青年正十八》《钢铁是怎样炼成的》;有方言朗诵《蜀山忆李》;更有来自武汉理工大学的雷峻老师带来教科书式的的朗诵表演《阿房宫赋》……真挚的情感,动人的嗓音,自然朴实的表演,演绎着一篇篇经典,感动着每一位在场的观众。

经过激烈角逐,刘泽楷、宋妍朗诵的《与妻书》和叶知雨、施以慷表演的《钢铁是怎样炼成的》获得一等奖;廖九辉、赵宁致等表演的《可爱的中国》、杨之欣等表演的《蜀山忆李》、彭馨博等表演的《那一年,中国青年正十八》、薛埼朗诵的《天上的草原》获得二等奖;《中国话》《读中国》《春天遂想起》《红铁》《在山的那边》获得三等奖。

本次活动还在武汉工程大学团委微信公众号进行了现场直播。此次朗诵专场活动,既是经典的传诵,更是生动的爱国主义教育。台上的演员真情演绎,以声传情,台下的观众掌声雷动,热泪盈眶。同学们对此次朗诵专场活动给予了极大的肯定和好评,流芳校区大礼堂坐满了热情的观众。同学们纷纷表示,在大学里参加朗诵专场等美育实践活动,可以陶冶情操,增强文化自信和民族自豪感。

(审稿 邓欢)