学校隆重举办“熠熠青春逢盛世 逐梦芳华正当时”2024年五四表彰大会

发布日期:2024年05月01日 09:23 作者:杨荣佳 翟莹 王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 翟莹 王祥礼)熠熠青春逢盛世,逐梦芳华正当时。4月30日下午,2024年五四表彰大会在流芳校区大礼堂隆重举办。校党委副书记李志旭,校党委常委、副校长、组织部部长马小龙,校党委常委、副校长、统战部部长吴云韬,校党委常委、宣传部部长韩高军,党政办公室、纪委机关、组织部、宣传部、统战部、学工部、校工会、校团委、教师工作部、研工部主要负责人,各学院(部)主要负责人、党委副书记、团委负责人,受表彰的先进集体及个人,学生代表近2000人参会。大会通过武汉工程大学、武汉工程大学团委官方视频号直播,全校师生及社会各界人士近5000人线上线下同步观看了此次盛会。

校党委副书记李志旭向全校27016名师生团员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向关心和支持青年工作的各级党组织、各级团组织和各有关部门表示衷心的感谢!李书记在讲话中指出,过去一年学校以理想信念引领青年、以奋斗实干培育青年、以服务成长凝聚青年,广大工大青年在推动学校教育事业高质量发展中作出了积极贡献,在青年领航、青年聚力、青年智创等方面取得丰硕成果。李书记对全校各级团组织和广大团员青年提出三点希望:一是希望青年师生赓续五四精神,强化使命担当,争做信念坚定的爱国者。二是希望青年师生激扬青春梦想,练就过硬本领,争做不负时代的奋斗者。三是希望青年师生勇于开拓进取,提升创新能力,争做新质生产力的排头兵。李书记强调,学校正在推进建设“面向现代化工大产业,完善学校现代治理,建成区域一流行业特色高校”,站在全面建设社会主义现代化国家新征程和学校各项事业发展的新起点,广大工大青年要牢记习近平总书记谆谆嘱托,握好历史的接力棒,增强做中国人的志气、骨气、底气,勇立时代潮头,争做时代先锋,肩负起时代赋予的使命。

校党委常委、副校长、组织部部长马小龙宣读了《关于表彰2023-2024年度共青团工作先进集体和先进个人的通知》。

铿锵誓言,掷地有声。2024年上半年新发展团员在鲜红的团旗下庄严宣誓。校党委常委、副校长、统战部部长吴云韬为新团员佩戴团徽

2024年是中华人民共和国成立75周年,是落实学校“十四五”规划的关键一年。大会围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过原创歌曲、话剧团课、歌舞、合唱等形式,以“青春·传承”“青春·逐梦”“青春·绽放”三个篇章充分展现了广大团员青年弘扬五四精神,凝聚青春力量,为强国建设、民族复兴伟业砥砺奋进的青春风采。

此次五四表彰共表彰了先进集体185个,先进个人2925名。与会领导和嘉宾分别为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

红旗团委、优秀团委

红旗团委创建工作进步奖

十佳活力团支部

十佳共青团干(教工)

十佳共青团干(学生)

十佳共青团员

宣传文艺标兵

十佳青年志愿者服务团队

十佳青年志愿者

赓续红色血脉,续写时代华章。本次大会展演了《觉醒年代》《追寻雪域边关中的“热辣滚烫”》《翩若风华》《如愿》《以“化”为铭》《我爱你中国》等编创节目,集中展现了学校团员青年不忘初心跟党走,砥砺奋进向未来的信心和决心。

原创主题歌曲视频《我们》为大会拉开帷幕,集青年之力,展青春风采,唱出了“请党放心,强国有我”的时代新声。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。开场舞《觉醒年代》舞出了青年的力量势不可当,跳出了青春的热血澎湃激荡。

《追寻雪域边关中的“热辣滚烫”》用真挚的情感和生动的语言,讲述了青年学子保家卫国的动人故事。

青春之美,美在奋斗。《翩若风华》舞姿妙曼,灵动大方,将中华优秀传统文化娓娓道来。

“我们是百‘化’林志愿服务队!”话剧团课《如愿》传五四薪火,扬雷锋之风,聚千万学子之力,争当先锋、勇做表率。

铭,铭诸肺腑;化,化育天工。原创歌曲《以“化”为铭》唱出了工大学子对母校的美好祝福与真挚感恩之情。

祖国母亲孕育了你我,华夏儿女共护美好山河。深情款款,悦耳动听,现场师生齐唱《我爱你中国》,以青春之歌颂美丽中国,以青春之力建美丽中国!

表彰活动开始前,学校领导与相关部门负责人亲切接见了五四红旗团委、五四优秀团委、五四红旗团委创建工作进步奖、十佳共青团干、十佳共青团员、十佳活力团支部、十佳青年志愿者团队、十佳青年志愿者、宣传文艺标兵等获奖代表并合影留念。

2024年五四评优工作自3月份启动以来,经学院选拔、线下答辩、线上投票、综合考核等环节,历时近两个月,在确保公平、公正、公开的原则下,共评选出了3109个先进集体和先进个人。

此次表彰大会,回顾了过去一年来共青团工作取得的成绩经验,集中展示我校青年团员、团干、团组织的良好精神品格。校团委将紧紧围绕新时代新征程党的中心任务进一步提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度团结引领广大团员青年勤学实干、毕力同心、共创一流,实施服务先行区建设青年建功行动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(审稿 邓欢)