校党委书记汪伟一行专题调研学校共青团工作

发布日期:2023年11月24日 16:53 作者:王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)11月23日,学校党委在钟楼第二会议室召开专题调研会,专题研究学校共青团建设及学生会、研究生会、学生社团管理工作。校党委书记汪伟、党委副书记潘慧明(正厅级)、党政办公室主任但继恩、校团委书记严敏、团委副书记邓欢、党政办公室秘书张洋、校团委全体工作人员参加会议。

汪伟充分肯定学校共青团所开展的工作和取得的成绩,他指出,校团委在学校党委领导下,坚持积极履职、深化改革、从严治团,在组织建设、社会实践、志愿服务、学科竞赛、繁荣校园文化等方面积极作为,为学校高质量发展和落实立德树人根本任务作出了积极贡献,从校团委工作中看到了共青团组织应有的活力和特色。共青团工作是学校育人铸魂的重要一环,在学校构建“大思政”体系和“三全育人”格局中具有重要作用。汪伟对学校共青团工作提出三点要求:一是不断提高政治站位。以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为重点,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续增强共青团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。二是切实做好思想引领。以团员和青年主题教育为契机,扎实开展好全校团员和青年主题教育,把做好团员和青年主题教育作为引领全校青年学生坚定理想信念的重要契机,凝聚青年思想,激发团员动能,切实提升青年学生理论修养和理论水平。三是持续发挥桥梁纽带作用。校团委是学校党委联系青年学生的桥梁和纽带,是开展学生活动的主阵地,要继续运用好共青团这一平台积极为全校团员和青年服好务。四是纵深推进组织改革。持续深化共青团组织、学生会(研究生会)改革,以改革焕发组织活力,以创新提升组织效能,以各类活动发挥育人功能,打造育人品牌,切实扩大共青团工作的覆盖面和影响力,为推动学校高质量发展贡献共青团力量。

严敏代表学校团委从学校共青团的基本情况、工作成效及核心目标完成情况、下一步工作打算等方面向学校党委做了汇报。

会议还就学校共青团下一步重点工作进行了研究。

(审稿 邓欢)