阔别三年,工大万名师生元旦游园迎新年!

发布日期:2023年12月30日 18:30 作者:翟莹 点击:

本网讯(通讯员 翟莹)元旦文艺晚会、社团创意集市、传统文化小剧场、游戏派对、美食嘉年华……1229日晚,阔别三年的“元旦综艺游园会”在武昌、流芳两校区璀璨上演,这场陪伴工大人37年的节日盛会在万众期待中重磅回归!两校区师生互动联欢,在欢声笑语中挥别拼搏奋斗的2023,拥抱充满希望的2024

校党委书记汪伟校长王存文 向全体师生和广大校友致以节日的问候和美好的祝福希望大家团结一心踔厉奋发梦新时代的前行者和见证者共同书写属于工大的崭新篇章

校党委副书记(正厅长级)潘慧明,校党委副书记李志旭,校党委常委、纪委书记方文海,校党委常委、副校长吴云韬,校党委常委、宣传部部长韩高军,校党委常委敖荣军、鄂州市古楼街道一行学校各职能部门各学院负责人与全校师生一同欢乐游园、喜迎新年。

夜幕降临,不待华灯初上,工大校园早已被火红的灯笼映出喜庆的轮廓,被来往的师生定格在镜头中,与大家红彤彤的脸颊交相呼应,浓浓的年味悄然弥漫,将过节的仪式感拉满。

流芳校区大礼堂中,“以‘化’为铭,当燃青春”—元旦文艺汇演早早拉开帷幕,师生原创歌曲《以“化”为铭》首发!工大青年载歌载舞,为所有同学送上了一台热气腾腾,温情满满的节日交响,尽展昂首迎新春的喜庆律动。

流芳校区钟楼室内篮球馆人头攒动,“元旦欢乐游,团聚迎新春”—社团元旦嘉年华正在火热进行中。全校社团集体“营业”,各具特色的摊位引得大家跨界互动,激情澎湃的社团节目将现场的氛围推向高潮。

“师生共庆迎元旦”—传统文化小剧场,在钟楼排练室活力上演。国粹京剧演唱、汉服舞蹈表演、民俗乐器演奏……以“国潮+元旦”的形式引领工大新年新风尚。师生欢庆执笔,共写一副春联,传递新年万象更新,迎春纳福的美好愿景!向卓君同学在现场书写了两篇“福”字,她说“一张贴在自己寝室,一张送给隔壁的学姐,祝她们今年考研都能上岸,就业的同学可以找到心仪的工作!”

天气虽冷,微特思源广场元旦“谜”宫游戏现场依旧热闹非凡,取一盏带有谜面的小红灯笼,无论猜对或猜错,都能讨个好彩头,照亮新年幸福之路。

流芳校区三食堂与武昌校区二食堂元旦美食嘉年华赚足了人气!烤全羊、红烧肉、烧烤区、西点区、水果区……各具特色美食上演饕餮大秀,现场嘉宾难抵美食诱惑,纷纷拍照点赞,一饱口福。

图书馆、校史馆、体育部与校工会等各部门也集中开展了“粘”你来读书、校史知识问答、师生乒乓球联谊赛、棋艺交流等特色活动。

各学院本科生与研究生分别在一教学楼和二教学楼开展元旦游园系列活动,大家将剪窗花、做灯笼、击鼓传花、汉服拍照打卡、对对子等纳福游戏与文艺表演相结合,端起热腾腾的饺子,在欢声笑语中一同迎接新的一年。

武昌校区体育场人声鼎沸,四学院联合庆元旦,摩洛哥留学生Soufia说,“今天晚上吃饺子、挂灯笼的时候我还给我的妈妈打了视频电话,在中国过元旦,感觉非常开心。”

在两校区活动现场,潘慧明、李志旭一行和师生亲切交流,向大家致以节日问候,希望大家在节日里放松心情,积蓄力量,在新的一年继续勇敢追梦。

元旦游园活动期间,为增强师生体验感和节日的仪式感,学校特在各活动处设置打卡点,每参加一次校级活动,即可在对应的活动点盖章打卡,集齐活动点盖章后,可到指定的兑奖处领取新年礼物。

寒风吹不散如火的热情,夜色盖不住跨年的喜悦。一杯杯暖和的姜茶温暖了师生的心,一场场精彩的活动传递着无比的欢乐。毕业年级学生王梦柯与肖天宇化身网络主播,在视频号平台同步进行游园直播,与直播间的广大师生校友共度新年!肖天宇说:“这是我入学以来第一次参加元旦游园活动,和老师们同学们一起迎接新年,真的感到很幸福。”

据悉,元旦综艺游园活动至今已成功举办37年,是我校聚人气、接地气、有生气师生联欢传统活动,是学校的特色品牌活动,已经成为工大人共同记忆中不可缺少的一部分。学校于今年10月启动2024年元旦综艺游园会筹备工作,全校30余个部门与学院协同联动,共同谋划,经2个多月的修改完善,最终为全校师生圆满呈现了这场阔别三年已久的校园盛会。此次元旦综艺游园会以扬帆起航工大梦,青春奋进贺新年为主题,激励全校师生在“在大有可为的新时代,在大有作为的新主场”继续擦亮青春奋斗底色,书写“强国有我的工大华章

(审稿 邓欢)