学校举行第二十一届“十大精英歌手”校园歌唱比赛决赛

发布日期:2023年12月29日 15:37 作者:王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)“声”入人心,光熠新年。12月28日,学校第二十一届“十大精英歌手”校园歌唱比赛决赛在流芳校区大礼堂精彩上演。校党委副书记李志旭、组织部副部长史红杰、校团委副书记邓欢、马克思主义学院党委副书记陈俊、环境生态与生物工程学院党委副书记郑冬洁、湖北教育频道编导陆黎以及2000余名师生齐聚一堂,共同欣赏这一精彩纷呈的视听盛宴。

决赛在暖场舞蹈Bubble中拉开序幕,迅速点燃现场气氛。本场决赛分为两轮,第一轮为选手和伴唱嘉宾共同演唱,第二轮为选手独立演唱,15位从复赛中脱颖而出的选手依次登台,尽情展现自己的音乐才华。

中南民族大学2021级硕士研究生、民族女高音余玟萱受邀演唱歌曲《天边有颗闪亮的星》《清江壮歌》,将现场气氛推向高潮。

经过激烈角逐,法商学院(知识产权学院)王思鹏、夕阳红组合、勺子兄弟组合分别获评冠亚季军,王思鹏、夕阳红、勺子兄弟、祝贺、牛春萱、熊诗丹妮、赵雨暄、包梦锞、惑星Martini、徐翌罡10位选手(组合)获第二十一届“十大精英歌手”校园歌唱比赛“十佳歌手”荣誉称号,惑星Martini获最佳人气奖。

据悉,学校“十大精英歌手”校园歌唱比赛至今已举办21届,旨在通过艺术熏陶,以文化人、以美育人,以青年人喜闻乐见的形式增强青年人爱国荣校情怀。校团委将持续打造高雅艺术进校园、元旦综艺游园会等系列品牌活动,增强师生归属感、体验感,以实际行动助力学校文化强校战略实施,为学校发展贡献力量。

(审稿 邓欢)