校党委书记汪伟与新一届学生会、研究生会主席团成员集体谈话

发布日期:2023年12月20日 14:50 作者:王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)12月19日下午,校党委书记汪伟在教育教学综合楼103会议室与学校新一届学生会、研究生会主席团成员集体谈话,和同学们共商学生组织发展、共谱学校发展新篇。会议由校党委副书记李志旭主持。

汪伟对学生会、研究生会一年来取得的成绩表示肯定,对同学们为学校建设和发展做出的贡献表示感谢。他表示很高兴以这样的方式与同学们见面,从大家身上看到了年轻人应有的朝气和青春风采。他对新一届学生会、研究生会主席团成员提出三点希望:一是希望同学们保持正确的价值追求。大学的培养目标是给予学生健全的人格、健康的体魄、良好的心态,作为新时代大学生,未来前景无比广阔,同学们在校期间要保持正确的价值追求,不仅要通过学习积累知识,也要了解复杂、多元的社会,明确自己应该追求什么,树立正确的价值观。要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述中蕴含的世界观和方法论,在学习和工作中运用好党的创新理论。要学好中国历史,了解中华优秀传统文化,从中华民族生生不息的历史文脉中涵养知识分子的精神品格和价值追求。要争做时代的先锋者,学党的创新理论,学中华传统优秀文化,学时代楷模,保持应有的初心和纯粹,拥抱未来。二是希望同学们当好青年学生的引跑者。要引跑正确的方向,学生会、研究生会所设计组织的活动要与社会主流、与学校办学方向、与学生成长相适应,不断提升能力,创新工作方式方法,用正确的方向判断引领全校学生,展现广大学生的智慧和力量。要保持必要的速度,学生会工作没有传统与现代之分,广泛征求学生意见、维护学生权益要注重传统手段与现代化信息手段相结合,积极融入学生环境,引领广大同学在正确的方向上保持奋进速度。三是希望同学们在实践中锤炼成长自我。主席团成员要明确在学生会、研究生会组织中能收获什么,花必要时间认真思考。要注重自身组织能力提升,培养组织协调能力,善于与人打交道,争取观点统一,共同干事创业;培养观察能力,在具体事物中观察了解,多吸收有益经验,提升自己核心竞争力。要提升工作质效,共同努力把学生工作做好,把学校发展好。他祝愿新一届学生会、研究生会主席团成员都能好好学习、好好生活,不断成长进步,奋楫扬帆启新程,踔厉奋发向未来。

李志旭在讲话中希望同学们将会议精神转化为干事创业的动力,内化于心、外化于行,切实履行好主席团成员工作职责,以高度的责任感和使命感,把我校学生会、研究生会建设成为“青春向党 不负人民”、师生满意、有所作为的学生组织,团结带领广大同学努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

第十八届学生会主席团成员王远昆、研究生会主席团成员王诗宇分别代表第十八届学生会、研究生会主席团进行工作汇报。各主席团成员依次向学校党委汇报个人思想、学习和工作情况,以及未来工作规划。

学工部部长吕容涛、研工部副部长陈朝娟、校团委副书记邓欢、党政办公室秘书张洋、学生会指导老师王祥礼、研究生会指导老师李茜以及学校第十八届学生会、研究生会主席团全体成员参加座谈会。

(审稿 邓欢)