学校团员和青年积极开展“奋斗精神大讨论”活 动

发布日期:2023年12月19日 15:00 作者:杨荣佳 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳)11月22日,学校举办了“奋斗精神大讨论”活动。校党委副书记李志旭,学工部、研工部、校团委、创新创业学院等部门负责人深入校级学生组织骨干之中就“今天,我们应该如何奋斗?”展开热烈讨论。活动迅速掀起了热潮,各基层团组织纷纷加入讨论行动之中。

团员和青年就党史团史、保研历程、志愿服务、社会实践、学科竞赛、应征入伍、求职创业等内容分享经验、交流心得、畅谈感悟,引导广大团员青年理性思考、深入思辨,树立更为坚实、更为理性的奋斗观。

活动中,团员和青年观看了“永久奋斗的青春”主题话剧团课宣讲视频。夏明翰、焦裕禄、袁隆平的奋斗故事被高校学子鲜活展现,生动演绎,深深打动了每一位师生。

据悉,此次“奋斗精神大讨论”活动由团省委发动,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化团中央“艰苦奋斗 强我中华”青年主题文化活动,并鼓励各基层团支部结合团员和青年主题教育支部专题学习会,深入开展大讨论。学校将持续推进奋斗精神入脑、入心、入魂,引导广大团员和青年在学习探讨、互问互答、理性思辨中认清当代青年接续奋斗、永久奋斗的真谛和内涵,用实际行动演绎永久奋斗的青春。

(审稿 邓欢)