百“化”林志愿者深入金融港社区“共同缔造”

发布日期:2023年12月18日 11:59 作者:杨荣佳 姜玉婷 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 姜玉婷)社区是基层治理的“细胞”,是共同缔造的“神经末梢”。学校百“化”林志愿者深入金融港社区协助开展“惠民、便民”系列活动,用实际行动贯彻落实湖北省委、省政府、团省委关于深化共同缔造推进基层治理的决策部署,展现工大青年志愿者的良好风采。

共创“100展”——100天咖啡馆计划

10月31日,百“化”林志愿者作为共创者之一,前往金融港咖啡馆与社区共同创建“100天咖啡馆”。志愿者们发挥奇思妙想,通力协作,原创制作了社区咖啡吧展览区,为社区咖啡吧增添了活力和色彩,收获了社区居民的一致好评。

社区亲子网球体验赛活动

11月10日,百“化”林志愿者前往金融港社区红色文化广场协助社区工作人员开展“社区亲子网球体验赛活动”。志愿者们各司其职,协助社区工作人员完成了网球文化知识科普、网球热身赛、网球团体赛等项目的服务工作,圆满完成了社区亲子网球体验赛活动。

第一届“贺冬”节

12月2日,百“化”林志愿者深入金融港社区协助完成场地布置、活动介绍、奖品颁发等工作,为活动摆点、活动宣传提供了有力保障,协助社区有序完成了第一届“贺冬”节活动。

“以爱之名,阳光童行”活动

12月6日,百“化”林志愿者深入社区幼儿园开展高校助教进幼儿园活动。志愿者化身“小老师”陪伴幼儿园小朋友学知识、做游戏,共同度过了难忘冬日课堂。

金融港社区党委书记李颜辰说:“工大的志愿者非常专业、热情、活泼,希望你们能继续参与社区的活动,为社区建设注入更多‘新’活力!”

学校将进一步贯彻落实湖北省委、省政府、团省委有关社区“共同缔造”的重要部署,以实施“青年志愿者服务社区行动”为统揽,以破解社区力量、资源匮乏痛点为目标,以打造一批社区青年志愿服务示范样板为先导,着力构建队伍、项目、阵地、资源“四位一体”的共青团参与社区治理工作模式,组织动员青年力量积极融入社区治理、助力共同缔造,推动青年志愿者与社区双向奔赴,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

(审稿 邓欢)