学校举办第九期“青马工程”培训班第五次 集中授课

发布日期:2023年06月18日 12:54 作者:杨荣佳 翟莹 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 翟莹)6月16日下午,第九期“青马工程”培训班第五次集中授课在教育教学综合楼102报告厅举办。马克思主义学院院长曹胜亮、创新创业学院院长孙先明分别为参训学员授课。

曹胜亮为学员系统化讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并全面分析了党的二十大报告、两会报告等内容。他鼓励同学们灵活利用人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下的世界观和方法论解决日常学习生活的实际问题。

孙先明结合时代背景专题讲解了国家、社会、学校的创新创业教育体系,展示了学校在创新创业领域取得的成果,并用“四强化”“四全面”“三层次”“三平台”总结了学校创新创业工作体系及未来努力方向。他勉励在座学员争做“双创”事业的守护者和开拓者,为建造“国之重器”贡献青春力量。

第九期“青马工程”培训班将继续注重提升学员马克思主义相关理论素养,帮助学员加深对党的科学理论的理解掌握,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,注重提高学员综合素质,旨在培养胸中有沟壑、心中有信仰、脚下有泥土、肩上有担当的新时代好青年。

(审稿 邓欢)