学校举办“廉韵清风扬正气 奋楫扬帆正当时” 廉洁文化作品展

发布日期:2023年12月01日 21:33 作者:翟莹 王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 翟莹 王祥礼)“这幅《青莲》画的好,整体以淡彩工笔呈现,色调淡雅,表达出‘淡泊明志,宁静致远’的意境。”11月28日,前来参观“廉韵清风扬正气 奋楫扬帆正当时”廉洁文化作品展的离退休干部工作处陈尚铭老师如此点评道。

近日,学校“廉韵清风扬正气 奋楫扬帆正当时”廉洁文化作品展在教育教学综合楼一楼举办。校领导、离退休老同志、机关党委、校学生会骨干、师生代表分批次观看了此次展览。

此次廉洁文化作品展,汇集全校师生的精品佳作,涵盖书法、绘画、摄影、视频及手工艺品等多种形式,从优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化中汲取精神力量,传播以清为美、以廉为荣的价值理念,凝聚清廉建设人人有责、从我做起的广泛共识,共同绘铸风清气正的时代画卷,为全面从严治党提供文化支撑。

“出淤泥而不染 濯清涟而不妖。”“一身正气 两袖清风”……一幅幅廉洁文化作品寓意深刻、引人深思。前来参观的党员干部纷纷表示,此次作品展,不仅在视觉上给人以美的享受,更在精神上给以“廉”的洗礼,从更深层次理解和感悟廉洁奉公的内涵,进一步增强了防微杜渐、廉洁自律的自觉性。

校学生会部门负责人陈苗在观展时表示:“通过这次活动,我感受到了‘廉洁’二字对于青年骨干的厚重,在今后的工作中,我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持原则、严守纪律,把‘清正廉洁’的扣子扣得好、扣得久,为建设‘清廉工大’贡献自己的一份力量!”

下一步,学校将持续把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的重要抓手,积极探索新时代廉洁文化建设新路径,教育引导全校师生从思想上正本清源、固本培元,切实增强廉洁从教、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,实现以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,持续推动政风清明、教风清正、研风清净、学风清新,全面提升“清廉工大”品牌影响力。

据悉,本次展览由校纪委机关、校团委、校工会、学工部、研工部、离退休干部工作处共同组织开展,面向全校师生共征集作品227件,展出优秀作品199件。展览以“线上+线下”形式进行,在“武汉工程大学”官方网站,“武汉工程大学团委”等微信公众平台同步展出。

(审稿 任兵 邓欢)