学校开展第二场“挑战杯”大学生创业计划竞赛经验分享暨路演辅导会

发布日期:2023年12月01日 08:53 作者: 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)11月29日,学校在综合楼102报告厅开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛经验分享暨路演辅导活动,邀请武汉专创融合科技研究院院长、武汉软件工程职业学院教授高泽金分享“挑战杯”大学生创业计划竞赛相关经验,并对学校参赛项目团队进行路演辅导。学校200余名师生参加活动。

高泽金教授从大学生参加创新创业的重要性、创新创业与专业背后所涉及行业发展的关系、创新创业与个人成长发展、“挑战杯”大学生创业计划竞赛背后的商业逻辑四个方面进行主题分享,鼓励同学们多参加创新创业类竞赛,在竞赛中实现自我提升。分享过程中,他与同学们积极互动,了解同学们参加创新创业竞赛的目的、现实困惑以及想要解决的实际问题,并给予指导和建议。

路演环节,《新视界——基于华为云和MindSpore的智能盲杖》《面向电子装联领域的高端温控激光微纳装联机器人系统》《非开挖式智能管道修复系统》《清源“探”测—开创毒害气体智能化差异化精准检测新纪元》四个项目分别进行路演展示。路演结束后,高泽金分别对上述项目进行一对一点评辅导,并针对性提出完善建议。

学校持续推动大学生创新创业工作,校团委通过组织多场次经验分享和路演辅导,为各项目团队和专家提供互动交流平台,助力团队项目质量不断提升。同时,也为有意向参加创新创业竞赛的同学们提供更多学习机会,帮助他们掌握竞赛相关经验方法,从而更好备战“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

审核 邓欢