学校举办“Super防艾”演讲比赛决赛

发布日期:2023年11月18日 15:11 作者:付子奥 牟枨 樊敬贤 点击:

本网讯(通讯员 付子奥 牟枨 樊敬贤)11月15日晚,“Super防艾演讲比赛决赛在计算机大楼图灵报告厅举行。本次活动由中国性病艾滋病防治协会、校团委、党委学生工作部及校医院主办,演讲与口才协会承办。党委学生工作部副部长徐迪迪,校团委副书记王祥礼,校医院副院长刘婷,校医院公卫科长熊玉莲,演讲与口才协会指导老师许劲,学工部事务中心主任周雅琪,研究生团委指导老师李茜,校医院吴丽娜老师,校医院周红英老师出席本次活动。

比赛开始前,校医院副院长刘婷在现场进行了防艾知识科普。刘婷院长向同学们介绍了艾滋病的起源和预防艾滋病的做法,解答了同学们的问题,让同学们对于艾滋病及其预防有了进一步了解。

经前期选拔,共有12名选手成功晋级。决赛共分“桥梁”“仁爱”“生命三个主题,共设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。各位选手按照抽签顺序依次上台演讲,评委老师根据选手仪表形象、演讲内容、言语表达等情况进行综合打分。

经过选手们激烈的角逐,最终决出以下结果。

一等奖:朱义彬

二等奖:何星宇 吴雨馨

三等奖:邢智豪 彭馨博 康星

本次活动除演讲赛道外,还设置了防艾作品征集赛道,有一批同学极具巧思的作品从中脱颖而出,获奖名单如下:

一等奖:王达

二等奖:郑明欣

三等奖:吴慧娴 黄天雨

优秀奖:刘圣泽 钟言钰 米佳雨 黄梦颖

据悉,2023年12月1日为第36个“世界艾滋病日”,学校在近期组织开展了防艾演讲比赛、防艾作品征集以及防艾知识宣讲等多场预防艾滋病主题系列活动,旨在通过贴近青年学生的多元化形式,向广大青年学生普及艾滋病知识,提高青年学子预防艾滋病的意识,增强预防艾滋病的自觉性,为推动艾滋病防治工作高质量开展、营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围做贡献。

(审稿 邓欢)