校团委开展集体理论学习暨团干工作例会

发布日期:2023年11月26日 11:49 作者:王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)理想决定方向,思想决定行动。为切实引导团员青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感悟习近平总书记和党中央对青年一代的关心关怀和殷殷厚望,增进高校间交流互动,11月24日,校团委在钟楼第二会议室开展集体理论学习暨团干工作例会,邀请湖北省青年宣讲团成员、华中科技大学团委书记罗迪来校交流,校团委副书记邓欢、校团委专兼挂职团干、各学院团干、学院团委学生会主席团成员、校级学生组织负责人参加学习。

罗迪从深入学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、深入学习领会党中央致辞精神、全面贯彻落实团十九大和团十九届二中全会部署、关于推进高校共青团工作的实践与思考四个方面进行理论宣讲,全面解读习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及团十九大以来团中央有关会议精神,理清共青团工作的重点。随后,他分享华中科技大学共青团工作开展情况,并结合自身工作经历提出做好高校共青团工作的思考和建议。

座谈交流环节,各学院团干分享学院团委工作情况,并就学院共青团工作中的团员思想引领、活动组织开展等疑难问题进行探讨交流,各学生组织负责人就如何提高组织服务力和贡献度分享了看法和建议。

集中理论学习结束后,校团委各团干对近期工作进行具体布置。

长期以来,校团委坚持不断强化对各学院团委的思想引领和指导,在汇同各学院团委开展好相关工作的同时,也注重加强各团干、各学生组织负责人的理想信念教育和理论业务培训,不断坚定共青团听党话、感党恩、跟党走的信心决心,引导团员青年矢志奋斗、勇敢挺膺担当,让青春在全面建设社会主义现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

(审稿 邓欢)