学校举行第十八届“童心·羽翼杯”高校-社区联谊羽毛球赛

发布日期:2023年11月25日 11:43 作者:任鹏 点击:

本网讯(通讯员 任鹏)校社联谊,点亮美好生活。为进一步深化大学生社区实践计划,赋能高校和社区互助交流、共同发展,近日,由校团委主办的第十八届“童心·羽翼杯”高校-社区联谊羽毛球赛在学校流芳校区羽毛球馆精彩开赛。来自学校羽毛球爱好者团队、各学院和工程大社区、当代社区等8个社区的32支队伍齐聚工大校园,以球会友、共同交流。团省委青年志愿者指导中心肖艳艳、东湖新技术开发区团工委书记刘佳雄、校团委副书记邓欢以及各社区党支部书记参加活动。

邓欢对各社区长期以来支持学校发展表示感谢,并希望通过运动进一步加强学校与社区之间的交流,增进互动,共同落实好大学生社区实践计划。校团委为工程大社区等6个社区党支部书记颁发社会实践导师证书,任鹏老师为社区相关负责人颁发友谊奖杯。

开幕式上,学校羽毛球爱好者团队的同学们表演充满活力的《羽毛球操》,守望童心合唱团的同学们合唱《守望童心之歌》,武汉音乐学院学生演唱《敕勒歌》等歌曲,点燃现场气氛。

赛场上,各代表队准备充分、各显身手,运动员们尽情挥洒汗水,在比赛中互动,在交流中赛出风格、赛出友谊。经过角逐,杏园社区斩获冠、亚军,当代社区获得季军,学校为获奖队伍代表颁发了证书。

活动当天,学校在羽毛球场设置专区,集中展示各学院与社区结对开展相关实践活动的成果。守望童心团队成员与社区孩子们(含困境儿童)倾心交流,了解他们的生活、学习和身体健康状况,并为他们赠送相关文化用品。

学校坚持党建引领,深耕实施大学生社区实践计划,常态化联合对接社区和学校周边社区开展内容丰富、形式多样的实践活动,增进校社交流互动。此次羽毛球赛是我校大学生社区实践计划的重要活动形式之一,通过比赛交流为社区的精神文化生活注入更多文体活力和人文关怀,让共同缔造引领青春力量在基层社区治理的进程中绽放绚丽光彩!

(审稿 邓欢)