我为同学办实事|做好服务的桥梁,保障师生“舌尖上的安全”

发布日期:2023年11月15日 08:57 作者:丁昕睿 聂映荞 点击:

本网讯(通讯员 丁昕睿 聂映荞)为及时收集、反馈同学们关于食堂餐饮服务方面的意见建议,切实帮助同学们解决就餐过程中的问题和需求,努力营造良好食堂就餐环境,11月13日下午,校学生会权益服务部在流芳校区化雨轩食堂二楼举行学校两校区食堂餐饮服务座谈会。学校后勤保障处饮食服务中心主任周洪斌、校团委挂职副书记王祥礼、校学生会权益服务部工作人员以及各学院学生代表参加会议,就食堂餐饮服务中存在的问题进行深入探讨交流。

周洪斌详细介绍学校两个校区食堂的设置情况,学校有关部门在食堂管理及餐饮服务方面的相关政策与措施,并就同学们普遍关心的问题进行一一解答。

校学生会权益服务部结合前期收集到的同学们关于两校区食堂餐饮服务的意见和建议,从食品安全卫生、饭菜价格和质量、服务态度等方面与学校饮食服务中心进行了详细沟通,并将同学们意见比较集中的问题在座谈会上予以反馈。

交流环节,各学院学生代表围绕饭菜价格、口味、就餐环境、饮食卫生、服务态度等问题表达了意见和看法,并就改善食堂现状、营造良好环境提出相关建议。学校饮食服务中心相关负责人认真记录相关意见建议,并就同学们反映的问题进行一一解答,表示将认真整改,努力为同学们提供更好餐饮服务。

座谈会最后,周洪斌表示希望能继续与同学们加强沟通交流,欢迎同学们多多提供意见建议,共同营造更为良好的食堂环境和用餐氛围。

座谈会结束后,参会人员一起来到流芳校区三食堂后厨,实地参观食堂食品原料储存、食物清洗及制作、食品安全检查、后厨卫生管理等环节,进一步增加了同学们对于校园食品安全的信心。

此次食堂饮食服务座谈会,拉进了学校相关部门与学生间的距离,增强了同学们的主人翁意识,进一步畅通了学生反馈意见的渠道,对提升食堂服务质量起到了积极作用。下一步,校学生会权益服务部将继续积极发挥工作职能,全心全意为同学们服务,为同学们排忧解难,为建设和谐校园、平安校园贡献力量。

(审稿 邓欢)