学校举行校学生会首届“学思致远”骨干培训班开班仪式

发布日期:2023年11月16日 08:46 作者:刘天睿 王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 刘天睿 王祥礼)11月14日,武汉工程大大学学生会首届“学思致远”骨干培训班开班仪式在综合楼102报告厅举行,校团委副书记邓欢、马克思主义学院副教授王威、校学生会指导老师王祥礼以及校院两级学生会360名学员参加了活动。开班仪式由校学生会负责人王远昆主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。邓欢在开班仪式上对全体学员提出四点要求:一是坚定理想信念,在服务大局中把牢青春航向。二是明确职责定位,在不断学习中增强自身本领。三是增强服务意识,在服务师生中彰显自我价值。四是发挥模范作用,在积极实践中诠释挺膺担当。他希望同学们以此次培训班为契机,加强学习,争当先进,争做表率,为学校高质量发展、为实现中华民族伟大复兴积极贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

王祥礼为全体学员介绍本次培训班的分班规则和考核准则。

校学生会办公室负责人刘天睿、土木工程与建筑学院办公室负责人张一夫分别作为学生代表发言,表示将积极参与本次培训班,认真学习,不断提升自身能力素质,同时加强校院两级学生会之间的交流,争取共同进步。

开班仪式结束后,马克思主义学院王威老师以《新时代新征程中国共产党的使命任务》为题进行主题授课,系统讲述了中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建成社会主义现代化强国“两步走”总的战略安排以及全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期的主要目标任务。

此次培训班共设计办公技能培训、社交礼仪培训、创新创业、社会实践、思想政治、学业规划交流、心理健康教育等多个专题,旨在进一步加强校院两级学生会组织间的交流与合作,提升学生会工作人员的业务水平和能力素质,从而以更加饱满的热情为同学们服务、帮助解决实际困难。

(审稿 邓欢)