学校学生社团管理部举办第一届MDA高峰论坛活动

发布日期:2023年11月06日 13:38 作者:付子奥 王怡雯 徐瑞阳 点击:

本网讯(通讯员 付子奥 王怡雯 徐瑞阳)集百家之长,荟灵思之萃。2023年11月3日晚,武汉工程大学学生社团管理部第一届MDA高峰论坛活动在钟楼第二会议室举行。来自武汉大学、湖北大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、湖北第二师范学院和武汉东湖学院的学生社团管理组织代表共计50余人参与此次活动。

活动开始,我校学生社团管理部对各兄弟院校的同学们表示热烈欢迎,随后就我校社团管理部组织机构运行、部门日常管理与特色活动等方面进行了重点介绍,并分享了前往其他高校进行访问的经验与收获。同时,针对前期社团管理过程中的重点与难点,与其他高校进行了分享交流。

随后,来自武汉大学等六所高校的代表依次介绍了各校学生社团管理组织的组织架构、日常管理模式与特色活动等,分享了日常运行中出现的困难以及解决措施。

在自由讨论环节,各高校代表分享内容进行交流讨论,提出各自在社团管理工作中遇到的重难点并互相分享解决办法。各高校代表各抒己见,现场气氛十分热烈。

在活动接近尾声之际,各高校代表一同观看了武汉工程大学十佳学生社团WIT音乐工作室制作的原创视听作品《启航》。

博观而约取,厚积而薄发。此次MDA高峰论坛为各高校搭建了交流沟通平台,通过此次交流机会,各高校社团管理部门间互相学习、互相借鉴、共同进步,碰撞出新的思想火花。

未来,学校将进一步强化思想引领,加强社团阵地建设,打造学生社团品牌,增强学生社团育人实效,为学校高质量发展与校园文化建设贡献新的更大力量。

MDA(Management and Development of Associations),全称为MDA高峰论坛,是武汉工程大学学生社团管理部为促进各高校间合作交流,学习共享各高校优秀的社团管理办法及经验所提出的交流活动。

审稿 邓欢