团郑州市委向学校发来感谢信

发布日期:2023年10月23日 14:50 作者:翟莹 杨荣佳 点击:

本网讯(通讯员 翟莹 杨荣佳)日前,团郑州市委向我校发来感谢信,对学校参与郑州市“引力计划”大学生政务实践活动的三位青年学子给予高度评价,对学校给予郑州市大学生政务实践活动的大力支持表示感谢。

实践期间,我校三位同学服从安排、踏实工作,通过参与机关、企事业单位日常工作,参加寻访活动和座谈会,全角度、多维度走进郑州、了解郑州,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,得到了实践单位领导和同事的认可。

团郑州市委感谢学校团委在活动报名审核与工作组织过程中的支持和帮助!希望双方以此为契机,建立长期友好合作关系,在活动的深化开展、校园宣传等方面深入合作,带动更多优秀青年学子参与,为广大青年学子构筑起成就事业的 “筑梦场”,支持广大青年学子在郑州尽展才华、追逐梦想、实现抱负,绘就人生出彩华章。

艺术设计学院2021级研究生王玉主要负责办公室党建纪检工作,她说:“暑期政务实践给我上了走入基层、接触社会的第一课。我的工作主要是协助机关党委进行公文处理、会议筹备以及党的政策宣传等。通过实践,我学习到了很多课本上接触不到的知识,它使我的视野更加开阔,思维更加活跃,我也对自己的能力有了更清晰的认识。我将以此次实践为新起点,继续坚定理想信念,砥砺前行,为社会奉献自己的光和热。”

管理学院2021级研究生邢力文暑期在中共郑州市委政研室进行政务实践,主要是配合进行材料写作、档案管理、社会调研等基础业务。她说暑期实践是高校大学生走入基层、接触社会的第一课,非常感谢“引力计划”这一实践项目,让她能够了解党政机关工作模式、工作状态和工作作风,同时也是深入认识家乡、了解家乡的好机会。今后,她要主动做好分内之事,培养大局意识和集体观念,将压力化动力,高标准、严要求的认真完成好各项任务,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,以昂扬向上的状态,在新时代担当作为。

光电信息与能源工程学院、数理学院2022级本科生陈金锴暑期回到了家乡新郑市辛店镇,在执法大队工作人员的带领下,他走进了辛店镇多个社区开展防诈骗宣传、政务实习等实践活动。他说“作为当代青年学子,我深切感受到将理论知识转化为实践的不易,感受到广大政府工作人员尽职尽责和为人民服务的初心,感受到百姓对基层干部的信任和支持,更明白了我们需要厚植家国情怀,提升个人素养的重要性,今后我也将继续用实际行动诠释青年的责任和担当,为家乡高质量发展贡献青春之力。”

2023年暑期,全校各级团组织积极响应号召,组织近5000名教授、博士、青年学子走出大学校园,分赴全国十余省份,深入企业、社区、乡村,立足发展需求,开展理论宣讲、科技服务、民族团结、综合治理、乡村振兴等社会实践项目,助力地方经济产业发展与幸福生活共同缔造。接下来,校团委将继续推进学生社会实践活动规范化、体系化建设,将学生专业知识与社会实践相结合,不断拓宽育人实践平台,引导青年学子在实践中探索真知、在磨炼中增长才干、在奉献中担当作为,争做担当民族复兴大任的时代新人!

(审稿 邓欢)