学校举办第九期“青马工程”培训班第六次集中授课暨结业仪式

发布日期:2023年10月22日 11:59 作者:杨荣佳 翟莹 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 翟莹)10月20日上午,武汉工程大学第九期“青马工程”培训班第六次集中授课暨结业仪式在教育教学综合楼102报告厅举办。校党委副书记李志旭、相关职能部门负责人、各学院团干、全体参训学员120余人参与此次活动。

活动第一阶段为集中授课。李志旭为全体学员讲授《实现中华民族伟大复兴,是百年党史的线索和主题》专题课程,从中国共产党百年党史出发,深度解读了中国共产党人的初心和使命,并勉励学员们通过理论学习和实践锻造不断增强志气、骨气、底气,彰显新时代青年的青春色彩。

活动第二阶段为结业仪式。仪式在铿锵有力的团歌中拉开帷幕。21名2023年中期新增发展团员代表庄重宣誓,将“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”的誓言扛在肩头,镌刻心底。

与会领导为第九期“青马工程”培训班优秀学员代表颁发证书。

优秀学员王远昆带领学员们回顾了所学所悟,代表全体学员感谢学校提供的宝贵学习机会,并号召全体学员立鸿鹄之志,展鲲鹏之翅;“自找苦吃”,献青春之力;矢志奋斗,践报国之行,青春之热血、青春之干劲,与时代同心同向同行,在新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

李志旭高度肯定了此次“青马班”的课程安排,并结合团员青年开展学习贯彻党的二十大精神相关要求给学员们提三点希望:一要终身学习,对党忠诚,做马克思主义中国化时代化的捍卫者;二要接续奋斗,挺膺担当,做马克思主义中国化时代化的奋斗者;三要锐意进取,开拓创新,做马克思主义中国化时代化的先行者。他勉励学员们要牢记领袖嘱托,胸怀“国之大者”,做到深学笃信、精思细悟、知行合一,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

会后,与会领导与全体学员合影留念。

(审稿 邓欢)