湖北省“闪耀吧!大学生”综艺赛事第二场海选在我校活力上演

发布日期:2023年10月21日 20:04 作者:翟莹 张钟文 点击:

本网讯(通讯员 翟莹 张钟文)10月20日,由共青团湖北省委、湖北广播电视台、湖北省学生联合会共同指导,湖北广播电视台电视教育频道和湖北省学生联合会秘书处主办,湖北长江云新媒体集团协办的“2023闪耀吧大学生”第二场海选赛在流芳校区大礼堂前广场隆重举行。 团省委学校部二级主任科员黄冠,湖北电视台教育频道副总监刘伟,武汉工程大学学工部部长吕容涛,保卫处处长李国林,校党委组织部副部长史红杰,校团委副书记邓欢,马克思主义学院党委副书记陈俊参加活动。海选赛通过长江云新媒体平台、湖北教育发布抖音平台同步直播。

武汉工程大学作为本次海选赛的协办方,不仅为大赛提供了场地支持,还积极遴选出了8组优秀选手参与此次争夺半决赛入场券的比拼,与来自武汉体育学院、武汉商贸职业学院、湖北第二师范学院、文华学院、武汉软件工程职业学院等近10所高校的个人和团队同台竞技。

校艺术团舞蹈队街舞《Mic Drop》在开场瞬间炸翻全场,整个广场瞬间被点燃,现场引来近三千学生们的围观。艺术团模特队带来了《Show Time》表演秀,无论是朋克摇滚、青春校园还是大气古典,各种都能完美驾驭,走出时代的朝气。

WIT音乐工作室演唱的歌曲《情如潮水》仿佛告诉告诉我们,无论是细腻婉转,还是铿锵激进,都是我对你爱意的表达,正如那潮水一般。相声社的群口相声《智能时代》形式新颖,诙谐幽默,将相声艺术与校园生活巧妙融合,把欢声笑语带给每位观众。

九歌汉服社带来的走秀《千年国风 华裳九歌》将时尚与传统融合让观众饱享眼福 ,梦回青砖小巷。DRC街舞社表演的舞蹈《沉沦与遐想》让现场观众心跳加速,舞者用踩着节拍的舞步,演绎出慵懒缠绵,对情感的向往与追求。

艺术团舞蹈队的群舞《雪崩》立意深刻,用舞蹈演绎校园霸凌直击人心。评委点评:他们人表演展现了当代大学生对校园和生活的关注和思考。WIT音乐工作室的合唱《共筑芳华》压轴出场,彻底释放出了大学生的青春活力,随着篮球少年热血演唱的结束,本次海选也圆满落幕。

其他高校的选手们同样为我们呈现了精彩的表演,武术、魔术引得台下观众尖叫连连,美声演唱、独舞群舞带领大家就入了一场又一场美妙体验。

三位坐拥“百万粉丝”的评委们也对每组选手给予了专业点评指导最终,评委从20组参赛选手中选出了5组晋级选手,他们将与其他选手一起,在晋级赛继续大放光彩。

据悉,“闪耀吧!大学生”由湖北高校学生最喜爱的校园 IP “高校达人秀”焕新升级。历时九年的“高校达人秀”走近百所高校,邀请近万青年学子登台,触达三百万学生关注,入选“湖北广电十大品牌活动”,多次荣获国家广电总局大型活动专业奖项。在本次活动中,组委会走进各大高校,进行多场招募赛,6场海选赛,1场半决赛,1场总决赛,线下覆盖近十万学子,力争选拔一批有理想、有本领、有担当的青年大学生,展示新时代青年学子不负美好年华、不负伟大时代的风采。

(审稿 邓欢)