学校举办第十七届社团文化节闭幕式

发布日期:2023年09月28日 17:02 作者:张钟文 付子奥 杨芷煊 张轩齐 点击:

本网讯(通讯员 张钟文 付子奥 杨芷煊 张轩齐)以社团之力,绘青春蓝图。为丰富校园文化生活,全面提升学生文化素养,9月26日晚,“缤纷社团展风采,激昂青春绽芳华”2023年武汉工程大学第十七届社团文化节闭幕式在流芳校区标准化运动场举行。校党委副书记李志旭、学工部部长吕容涛、马克思主义学院党委副书记陈俊、校团委副书记邓欢、校团委挂职副书记王祥礼参加本次活动。

学生社团管理部文艺部带来的舞蹈《Loco》拉开了本场晚会的帷幕。

DRC街舞社的舞蹈《超越边界》使我们感受到了青年学子的青春活力和乐观精神;族林风舞团的舞蹈《山茶》让我们体会到了来自于古典舞蹈独有的优雅;演讲与口才协会的朗诵《月光下的中国》让我们体验到了灯火中国别样的美;ET动漫社的宅舞《更加靠近你》让我们领略到了青春的蓬勃朝气。

本次社团文化节闭幕式对2022-2023学年表现优异的十佳社团进行了表彰,肯定了他们在过去一学年为社团发展做出的努力与贡献,鼓励他们在未来继续发挥社团文化特色,推进社团品牌建设。校党委副书记李志旭为受表彰社团负责人颁奖。

特色舞蹈《稻香》展现了学生社团管理部文艺部优秀的舞蹈功底和别样创意;DRC街舞社的爵士齐舞《PLAY》与本章主题遥相呼应,为活动气氛增添了浓墨重彩的一笔;九歌汉服社的舞蹈走秀《千年国风 华裳九歌》,宣扬中华优秀传统文化,令人惊叹与中国传统服饰之美。WIT音乐工作室的合唱《如果我们不曾相遇》和同学们产生了共鸣,动听的歌声感染了在场的每一位观众;族林风舞团的韩舞《全力以赴》带动了现场的气氛,让同学们热情高涨;丝竹苑的民乐合奏《兰亭集序》,悠扬婉转,余音绕梁;DRC街舞社的大齐舞《LOOK AT ME》以激昂的热情带动了同学们的激情。对口相声《说走就走》让同学们捧腹大笑,掌声不断。活动现场高潮迭起,欢呼声一浪高过一浪。

最后,由学生社团管理部文艺部带来的舞蹈《绒花》,为本次社团文化节闭幕式画上了一个完美的句号。

此次社团文化节闭幕式的成功举行,是我校落实立德树人根本任务、巩固社团育人成果的有效实践,充分展示了我校学生社团的风采活力,彰显了我校学生社团的凝聚力。

乘风破浪正当时,社团文化绽芳华。未来,各学生社团将继续加强学生思想引领提高社团在校园文化建设等方面的影响力覆盖度,在创新创业、志愿服务、学术科技与文化体育等方面持续发挥更加积极的育人作用,打造有温度有深度的社团共同体,谱写工大社团的绚烂新篇章!

审稿 邓欢