学校隆重举行2023年迎新生文艺晚会

发布日期:2023年09月28日 16:37 作者:翟莹 杨荣佳 点击:

(通讯员 翟莹 杨荣佳)青春绽放,梦想启航。9月27日晚,武汉工程大学2023年迎新生文艺晚会在流芳校区运动场隆重举行。武汉电信党委委员、副总经理覃兵,校园客户服务部总经理吴峰,东湖新技术开发区分公司总经理鮑涛,校园客户服务部副总经理马骏,武汉工程大学党委副书记李志旭,党委常委、副校长马小龙,党委常委、宣传部部长韩高军出席晚会,各职能部门负责人,各学院负责人、党委副书记、辅导员,2023级全体新生近5000人欢聚一堂,共襄盛会。

本场晚会由武汉工程大学与中国电信武汉艺术团共同承办,特邀连续16年参演中央电视台春节联欢晚会的专业团队倾情演出,节目涵盖歌舞、武术表演、乐器演奏等形式,既弘扬中华优秀传统文化,又彰显当代青年奋进活力。

星光璀璨,悠扬的旋律充盈着青春的花路;欢聚一堂,舞动的音符描绘着年轻的希望。曼妙的舞姿,动人的风采,台下舞着的荧光棒,伴随开场舞蹈《青春骄傲》音乐响起,晚会序幕由此拉开。

舞蹈《水之鹤》《清风·韵》《多彩华夏》以舞步为画笔,伴随优美的旋律,共同绘出一幅幅美轮美奂的画卷。

《让我留在你身边》与《曾经的你》《我的天空》告诉我们,生命中所有的路口,绝不是尽头,只要有梦就会看到彩虹,一往无前地冲吧!

灯光摇曳,武步纷飞,情景舞蹈剧《刀·剑·笑》中传统武术碰撞科技力量,红缨划破长空,烈火燃在心中。

歌曲《写故事的人》音乐响起,充满烟火气的故事徐徐呈现,我们都生来平凡,但对生活、梦想的热爱让我们铸就了不平凡的故事。

在二重奏的节拍里跳起《探戈舞步》,在萨克斯独奏中《玩起来》,一起去感受独有的一份华丽高雅,热烈狂放!

晚会在盛大的歌舞《星辰大海》中圆满落幕,星光闪耀,初心启程,工大期待与你一路相伴,续写荣光。

据悉,学校为持续做好2023年迎新季相关工作,提振校园文化供给力,在欢庆中秋、国庆双节之际,精心组织并举办了“迎新生文艺晚会”“社团文化节闭幕式”“WIT逐梦青春音乐节”等系列迎新季文艺活动100余场,极大丰富了在校师生第二课堂生活。

欢迎2023级新同学,愿全体新同学在工大新起点追梦、逐梦、筑梦、圆梦,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队!

(审稿 邓欢)