校团委召开新学期团干工作例会

发布日期:2023年09月17日 08:43 作者:李小龙、王祥礼 点击:

本网讯(通讯员 李小龙、王祥礼)9月15日上午,校团委在流芳校区钟楼第二会议室召开新学期团干工作例会,校团委副书记邓欢、校团委专兼挂职团干、各学院团干参加了会议。会议由邓欢主持。

会议回顾了学校团委和各学院分团委暑假期间开展的相关工作,对各级团组织在“三下乡”暑期社会实践、志愿服务、创新创业、社区“共同缔造”、迎新等方面做出的贡献和取得的成绩给予充分肯定。对于新学期高质量开展团的工作,会议强调:一是要加强各级团组织建设,规范化抓好组织建设和基础团务工作;二是要密切校院班三级团组织联系,常态化做好团干管理与联系工作;三是要发挥团组织功能,组织化开展好创新创业、社会实践、志愿服务、意识形态等工作,充分发挥团组织引领青年、凝聚青年服务青年的作用,以高质量团的工作助推学校高质量发展。

校团委各团干就近期分管工作需要完成的事项进行具体布置,与会团干就工作开展中的重难点问题进行交流探讨。

新学期,新起点,新希望。校团委将持续打造支撑平台,为各级团组织开展工作提供全面保障,用心关怀、引导团干和团员青年成长成才,激励广大团员青年坚定理想信念、提升综合素质、积极担当作为,努力在实现中华民族伟大复兴、推动学校高质量发展的火热实践中争当先锋,绽放青春色彩。

审核 邓欢