学校举办校级兼(挂)职共青团干部述职考核评审会

发布日期:2023年06月16日 20:48 作者:杨荣佳 黄雨泽 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 黄雨泽)6月15日下午,校级兼(挂)职共青团干部述职考核评审会在钟楼二会议室举办,组织部、学工部、校团委、研工部相关负责人,各学院团委负责人担任评委,校级兼(挂)职共青团干部参会。

会上,组织部副部长史红杰,学工部部长吕容涛,研工部部长陈朝娟,校团委副书记邓欢分别就学校兼(挂)职制度、共青团干部发展、民主测评要求等内容进行总结,并提出可行性建议。

挂职团委副书记翟莹,兼职团委副书记张哲,兼职团委副书记吴华东,兼职团委副书记(学生)杨星,兼职团委副书记(学生)安冉分别从分管工作、取得成效、努力方向等方面汇报了过去一年在校团委工作的所思所想、所得所获。

会上,评委根据《关于印发<武汉工程大学兼(挂)职共青团干部管理办法(试行)>的通知》(武工大党发[2019]16号)要求对校级兼(挂)职共青团干部进行民主测评。

据悉,学校自团中央、教育部2016年印发《高校共青团改革实施方案的通知》以来,积极选配校院两级兼(挂)职共青团干部,打造并充实专职、挂职、兼职相结合的学校共青团干部队伍,扎实推进我校共青团改革,为学校培养综合型青年干部人才,为学校事业高质量发展和湖北构建新发展格局先行区贡献力量。

(审稿 邓欢)