学校举办2023年度学生社团成立答辩会

发布日期:2023年06月19日 17:04 作者:张钟文 黄雨泽 王海璐 点击:

本网讯(通讯员 张钟文 黄雨泽 王海璐)为深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治教育工作和青年工作的重要论述,强化我校学生社团组织建设,深化学生社团育人功能,落实学生社团立德树人根本任务,6月16日,学校顺利举办2023年度学生社团成立答辩会。

本次答辩会分为社团展示和选手答辩两个环节,答辩社团负责人围绕社团宗旨、活动展开、内部管理建设等方面向评委和观众介绍社团试运行期间的相关工作情况,阐述社团成立期间存在的问题和改进措施并对社团未来发展进行规划。

答辩环节中,评委根据现场各社团展示情况,围绕社团思想建设、活动展开、内部管理等方面对社团负责人进行了提问,全方面考察了社团的未来可行性,并且从社团定位、社团规模、社团指导思想等多个方面提出建议,帮助社团理清工作思路,明确工作目标。

本次答辩会为我校社团的发展注入了新鲜血液与青春活力,将进一步推动社团文化蓬勃发展。在未来,新社团将立足学生所需,契合校园文化,高质量推动学生社团文化多方位、多维度、多元化的发展。

(审稿 邓欢)