学校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年五四奖章宣讲活动暨第九期“青马工程”培训班第四次集中授课

发布日期:2023年06月10日 11:17 作者:杨荣佳 马莉莎 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 马莉莎)6月9日下午,青年五四奖章宣讲活动暨第九期“青马工程”培训班第四次集中授课在智慧教室L3307举办。中国建筑先进技术研究院通用装备研究所所长杨辉作为特邀嘉宾为全体学员授课。

杨辉以《直面挑战,创“心”而上!》为授课主题,为学员介绍了中建三局集团有限公司的发展历程及科研体系,并用“决心”“恒信”“信心”三个关键词讲述了大国重器的研发过程。他勉励学员立志科研报国,用于攻坚克难,用科技改变人类生活,用科技创造美好未来。

随后,杨辉就“科研攻关”“就业抉择”“行业概况”等问题现场与学员亲切交流。学员通过二维码填写了青少年关于奋斗精神和对团课的学习体会。

课后,参训学员观看了《“永久奋斗的青春”主题话剧团课》视频。主题话剧团课由团湖北省委、省青年联合会、省学生联合会、省少工委联合主办,旨在引导青年树立更为坚实、理性、积极的奋斗观。

此次课程成分发挥了青年五四奖章的示范引领和思想引导作用,进一步提高党的创新理论青年化阐释能力,进一步引导广大团员青年为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献青春力量。

(审稿 邓欢)