精雕细琢|学校举办第五轮“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专家指导会

发布日期:2023年06月04日 09:00 作者:翟莹 点击:

本网讯(通讯员 翟莹)第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛开赛在即,为帮助晋级队伍进一步完善参赛作品,提升综合竞争力,6月3日下午,学校于综合楼103举办专家一对一指导会,会议邀请华中科技大学法学院党委副书记王欢欢、武汉工程大学艺术设计学院副教授张志(秋叶大叔)进行专业指导,校团委副书记邓欢、相关学院党委副书记、作品指导老师和主要负责人参加会议。

各团队成员通过作品展示,围绕项目优势、创新技术、应用前景等方面进行汇报。汇报结束后,专家主要从评委视角对参赛项目分类及要求、如何撰写申报书及作品说明书,以及制作汇报演示文稿等方面进行指导,并围绕“挑战杯”国赛备赛策略、参赛技巧、作品获奖核心要点三个方面进行讲解,强调了参赛项目需注重科学性、先进性和现实意义。培训会结束后,王欢欢老师与张志老师为各支队伍进行了一对一重点指导,帮助参赛团队精益求精。

本次长达三个小时的专家指导会推动了我校参赛作品内容的精细化、充实化和完善化,鼓舞了师生参加“挑战杯”竞赛的热情和士气,进一步明确了各支队伍的备赛思路和方法。下一步校团委将从经费投入、场地支持、专家指导等方面继续加大投入力度,为优秀作品国赛冲金做好全方位的组织服务与保障工作。

(审核 邓欢)