学校举办第九期“青马工程”培训班第二次集中授课

发布日期:2023年05月26日 09:00 作者:杨荣佳 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳)5月25日晚,第九期“青马工程”培训班第二次集中授课在教育教学综合楼102报告厅举办。华中科技大学马克思主义学院副教授闫帅、学校少数民族专职辅导员阿不都赛麦提·维力分别为学员授课。校团委副书记邓欢及全体学员近120人参与此次学习活动。

阿不都赛麦提·维力以《民族团结与青年担当》为主题,专题讲授了民族宗教政策,并结合自身经历,鼓励全体学员筑牢中华民族共同体意识,各民族青年像石榴籽一样紧紧抱在一起,践行新时代新青年使命担当,争当民族团结的守护者和先行者。

闫帅以《百年党史与青年担当》为主题,用诙谐的语言、生动的故事带领全体学员畅游历史长河,从明清王朝到觉醒年代,从激情燃烧的岁月到新时代新青年,将中国共产党人、中国共青团员的初心和使命娓娓道来。他勉励全体学员向英雄学习、向前辈学习,跑好新时代青年的接力棒。

此次授课聚焦党史团史和青年责任,为学员带来了思想的淬炼和灵魂的洗礼。学员纷纷表示收获颇丰,感受良多。后期,学校将持续推进“青马工程”培训班学习走深走心走实,不断提高青年政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

(审稿 邓欢)