学校举办第九期“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2023年05月18日 14:30 作者:杨荣佳 翟莹 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳 翟莹)五月暖阳迎初夏,青马开班正当时。5月18日上午,第九期“青马工程”培训班开班仪式在教育教学综合楼102报告厅举办。党的二十大代表、全国劳动模范、湖北省新华书店(集团)有限公司武汉市分公司党支部书记、经理周怡,湖北广播电视台融媒体新闻中心书香工作室高级记者吴宝洪作为特邀嘉宾出席。校党委副书记李志旭,党政办公室、组织部、宣传部、学工部、保卫部、研工部、校团委等部门负责人,各学院团委书记、全体参训学员共计200余人参加活动。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委副书记李志旭在致辞中对各位参训学员提出了三点希望:一要学以立志,做理想远大、信念坚定的青年马克思主义者;二要学以求真,做刻苦学习、锐意创新青年马克思主义者;三要学以致远,做艰苦奋斗、无私奉献的青年马克思主义者。他号召“青马”班学员努力践行“青春向党、不负人民”“复兴栋梁、强国先锋”的青春誓言,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

会上,李志旭为第“青马工程”培训班优秀学员颁发了荣誉证书。

团委副书记邓欢宣读了本期青马工程培训班培训方案,培训将从20235月持续到20239月,共分理论培训、业务培训、实践锻炼、课题研究四个模块。

来自光电信息与能源工程学院、数理学院的本科生毛冠杰作为第“青马工程”培训班优秀学员代表进行发言,鼓励新学员学习青马,践行青马,成为青马,努力成为新时代青年马克思主义者。

校学生会成员任雨晨作为新学员代表领誓培训班誓词。

会后,周怡为学员专题讲授《青春力量勇担当,铿锵奋进绽芳华》辅导报告。她用“震撼”“鼓舞”“成长”“责任”几个关键词为大家分享了二十大代表履职经历,鼓励各位学员在思想上立志、行动上立功、文化上立人,鼓励各位学员不忘嘱托,以二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让青春在中华民族伟大复兴的征程中绽放美丽的芳华。

湖北广电融媒体中心记者吴宝洪作《党媒姓党:如何做好新时代新闻宣传工作》素质提升讲座。他从自身学生时代经历出发,畅谈采访经历,为大家详细介绍了湖北广电融媒体新闻中心的传播影响力,并从“脚力”“眼力”“脑力”“笔力”四个方面着重讲解了标题和内容的撰写技巧,号召各位学员学有所思,学有所获,运用新媒体平台讲好属于新时代青年的青春故事。

学校“青马工程”培训班全面贯彻党的二十大精神,打造理论课堂类、素质提升类、体验教学类特色课程体系,举办“音乐团课”“红色实践”“志愿服务”等特色活动,进一步提高学员的政治理论水平和业务能力。

(审稿 邓欢)