关爱进社区,见证不老心:学校乡土公益社开展关爱老人进社区活动

发布日期:2023年04月28日 17:24 作者:裴佳慧 吴茜 罗曦曦 代浩辰 点击:

本网讯(通讯员 裴佳慧 吴茜 罗曦曦 代浩辰)为进一步宣传贯彻志愿者精神,更好弘扬雷锋精神,培养青年学子敬老爱老之情,4月23日-25日,学校乡土公益社前往佳源花都老年活动中心和中建东湖锦城老年活动中心开展关爱老人进社区活动。

乡土公益社的志愿者们围绕智能手机、“防摔倒”知识、“健康饮食”知识、保健品防诈知识四个方面为社区的老人们带来生动实用的宣讲课程,过程中与老人们互动频频,取得了很好的反响。

本次活动的开展,为社区的老人们带去了温暖与关怀,也唤醒了青年人关心身边老人的意识。志愿者们纷纷表示将继续积极投身志愿服务,传承志愿服务精神,以实际行动贯彻党的二十大精神,用青春书写奋斗篇章!(审稿 邓欢)