学校举办第二十届“十大精英”歌唱比赛

发布日期:2023年05月12日 10:35 作者:黄雨泽 尹原森 点击:

本网讯(通讯员 黄雨泽 尹原森)声生不息,奋勇向前。5月5日,“学习二十大,唱响新时代”第二十届校园十大精英歌唱比赛决赛在流芳校区大礼堂举办。校团委副书记邓欢、艺术教研室指导老师夏燕、校语委指导老师曹予菡出席本次活动。本次活动在武汉工程大学学生会微博平台同步直播。

第一轮比赛中,参赛选手或一人独唱,或邀请朋友作为帮唱嘉宾对唱,带来了精彩的表演。首先出场的潘婧以一首《All about that bass》迅速点燃现场气氛。随后的《独家记忆》《夏天的风》《Follow》等十几首歌曲也展示出选手们精湛的唱功和出色的舞台功底,引起了观众的阵阵喝彩。

中场阶段,DRC街舞社同学们为带来了精彩的舞蹈表演《Mascara》,展现出舞蹈的灵动与魅力,彰显了工大学子的青春朝气,将现场气氛推向了一个新的高潮。

第二轮比赛中,选手们一鼓作气,拿出了自己的“杀手锏”曲目,为观众带来了一场不同凡响的视听盛宴。《煎熬》展现出对爱情的不舍,《天下》让我们仿佛置身江湖之中,《江南》让我们恍若置身江南烟雨之中……整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。

经过激烈的角逐,比赛的前三名和“十大精英”歌手产生,邓欢书记为获奖选手颁奖并合影留念。

用动人歌声点燃青春活力,用激情年华传递青春梦想。动听的旋律仍在耳边萦绕,本次比赛带给工大大青年们无限感动与力量,大家纷纷表示要志存高远、争优创先,前进征途永不停歇、追梦之路永不止步!

(审核 邓欢)