学校举办“传诵红色经典 书写时代华章” 校大学生艺术团主持队五四朗诵专场活动

发布日期:2023年05月06日 11:35 作者:许劲 吴添 点击:

本网讯(通讯员 许劲 吴添5月4日晚,“传诵红色经典 书写时代华章”武汉工程大学校大学生艺术团主持队朗诵专场在流芳校区大礼堂举行。本次活动由校语委、校团委联合主办。学工部副部长徐迪迪、校团委副书记邓欢、外语学院副院长别尽秋、校语委办副主任许劲等出席活动。本次活动武汉工程大学团委B站平台同步进行直播。

同学们用动听的语言和真挚的情感为大家献上了一场视听盛宴,神韵流转的表演,让人身临其境。根据抗日短篇小说《荷花淀》改编的朗诵作品,展现了中华儿女在民族存亡之际不怕牺牲,与敌人斗智斗勇的动人故事在《强国有我》中,我们看到了千千万万热血青年为祖国的建设和发展顽强拼搏

在《枸杞花开》中,我们看到了远赴宁夏戈壁无私耕耘42年的支教老师;在《诗意中国》中,我们看到了祖国如诗如画的大好河山

李元康同学的原创作品《我们的爱》,讲述了年轻的大学生关于爱情的烦恼……

经过专家评审,廖九辉同学的朗诵作品《相信未来》和邱蕾镕、赵宁致、廖九辉、施以慷同学的朗诵作品《秋瑾》获得一等奖;朱文玉、梁佳亮同学的朗诵作品《荷花淀》,赵宁致、施以慷、宋妍、廖九辉、陈宇杉同学的朗诵作品《强国有我》,宋妍、施以慷、叶之雨、吴添同学的朗诵作品《光的赞歌》获得二等奖;《枸杞花开》《我喜欢出发》《我们的爱》《诗意中国》《天上的草原》等朗诵作品荣获三等奖。

教育部中华经典诵读工程专家库成员、湖北省朗诵艺术家协会理事、武汉理工大学雷峻老师作为本次朗诵专场的专家评委和重要嘉宾为本次朗诵专场带来了他的朗诵作品《岳阳楼记》。雷峻老师教科书式的表演让现场师生受益匪浅。

武汉工程大学举办的朗诵专场活动,既是经典的传诵,更是生动的爱国主义教育。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”五四精神薪火相传,理想之火永不熄灭。新时代的工大青年,自当以青春之我、奋斗之我,赓续红色血脉,谱写人生华章让青春在全面建设中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花

审稿 邓欢