团省委学校部来校调研指导共青团工作

发布日期:2023年04月21日 09:00 作者:杨荣佳 翟莹 点击:

本网讯(通讯员杨荣佳 翟莹)人间最美四月天,不负春光与时行。在五四青年节即将来临之际,团省委学校部副部长胡志勇与我校青年团干齐聚一堂,亲切交流,为学校共青团事业发展开新局、创亮点分享经验、共谋划策。会上开展了五四红旗团委、十佳共青团干部(教工)、优秀青年(学生)评审活动,来自16个基层团委的团干和学生候选人同台竞技展风采,互相学习促发展。校党委副书记李志旭出席活动。

胡志勇点评时说,此次评审会体现了党建带团建的工作要求;凸显了基层团委工作的特色和亮点;充分展现了工大团干有激情、有担当、有方法、有思路、有举措、有行动、有实际的青春风采。他就进一步提升青年团干综合能力提出三点要求:一要在思想政治教育工作中争当主力军。要时刻保持能力不足的紧迫感,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干;二要保持更加严实的工作作风,不驰于空想,不骛于虚声,从严从实,做实际,践实风;三要保持应有的清澈和纯粹,守住一份初心与信仰,自觉当难,当苦、当重、当险,清风正纪,展现风采。

16位基层团委负责人围绕立德树人、社会实践、志愿服务、创新创业、文化育人等方面总结亮点,分享经验,生动展示了各学院团学工作特色,擦亮了团学工作品牌,讲述了团干的育人故事,充分展现了学校共青团战线贯彻落实党的二十大精神的丰硕成果。

16位优秀青年学生候选人感恩学校提供的良好育人平台,讲述了个人的奋斗故事,从学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面充分展示了有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗全面发展的工大青年形象。

青年团干纷纷表示将以时不我待,只争朝夕,挺膺担当,笃行不怠的奋斗姿态深入青年心,激发青年志,引领青年行,为学校共青团事业的发展贡献青春力量。

学校相关职能部门负责人、各学院党委副书记,校学生会主席团及学生代表参加活动。

(审稿:严敏)